11月19日オンライン為替取引サイトに、日本で初めて、初心者向け専用サイトFX119新登場!

オンライン外国為替証拠金取引のフォーチュンキャピタルが、この度新しく初心者向けの専用サイトをオープンする。これを記念してキャッシュバックキャンペーンも。

オンライン外国為替証拠金取引会社、フォーチュンキャピタル株式会社(本社:東京都港区 社長:タン・ウイピン)は、11月19日に、新しく為替取引の初心者向けに特化したオンライン為替取引サイトである「FX119」http://www.fx119.jpを開設する。オンライン為替取引会社が、既存のサイトと別に、初心者向けに別のサイトを運営する例は、為替取引の先進国である米国には既にあるが、日本では初めてとなる。
 同社は、銀行で為替ディーラーとして活躍していた創業者が、2002年に創立した会社で、取引システムの使いやすさや為替チャートの豊富さなどがウリ。提携先の米国ゲインキャピタル社のディーリングルームから直接配信される英語ニュースが提供される等、グローバルなシステム仕様となっており、ディールの成約についても他社に比べて安定性が高いことで定評がある。現在は、専門用語や取引に慣れたセミプロユーザー層が既存客の中心を占める。今回の新しいサイト開設の目的は、外為証拠金取引に関する法的整備が進み、幅広い個人投資家の関心が集まってきたことを受けて、これらの顧客に同社の取引システムを利用してもらう機会を増やすためである。これまでの同社の得意とするプロ向けのサービスについて一部見直しを図り、口座の種類や提供するサービスを初心者向けのものに限定し、言葉遣いやガイダンスを平易にして初心者が迷うことなく為替取引を開始できるような配慮の下、顧客層の拡大を狙う。「FX119」は、緊急時の「119番」にかけて、初心者が迷った時に安心して頼れる場所を目指すという意味と、同社の金融庁登録番号119番をかけたもので、サイトを11月19日に開設する。
 同社では、新サイトオープンを記念して、11月19日から来年1月19日までの期間、「FX119、お得!いっとく(119)?キャンペーン」として、1往復取引(10万通貨単位)100円のキャッシュバックを行う。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
フォーチュンキャピタル株式会社は、「為替取引をサポートする為替ナビのフォーチュンキャピタル」を会社のコピーとし、社長のタン・ウイピンをはじめ経営陣は、外国為替専門銀行の流れを汲む元東京三菱銀行(現三菱東京UFJ銀行)の出身者が務めております。インターバンク経験者であるからこそできる実践的な市況解説などのナビゲーションとインターバンクに近い取引環境であるプラットフォームを提供しており、昨年8月で創業4周年を迎えました。

この記事に関するお問い合わせは・・・
  フォーチュンキャピタル株式会社 FX119事業部(http://www.fx119.jp)
(電話)03−5730−3685 (ファックス)03−5730−3695(メール)client@fx119.jp    肥塚まで

企業名 フォーチュンキャピタル株式会社