アイス評論家がコンビニアイスを集めたポータルサイト「コンビニアイスマニア」。 月間総PV数70万を突破!!

アイス評論家 アイスマン福留監修のコンビニアイス情報サイト「コンビニアイスマニア」が月間総PV数70万突破!

カメレオン(東京都港区 代表:ジョーカー福留)が運営するアイス好き向けのレビューサイト「コンビニアイスマニア」は、サイト月間総PV数70万を突破いたしました。

今後は更にアイスクリーム情報を充実させ、ソーシャルメディアと連動をし、国内最大のコンビニアイス情報サイトを目指して運営をしていきたいと思っております。

■コンビニアイスマニアとは?
----------------------------------------

サイトコンセプトは「アイスクリームを、もっとおいしく!」

コンビニアイスマニアは、アイス評論家「アイスマン福留」監修の元、運営しております。いわゆる”情報量重視のクチコミサイト”とは異なり、アイス評論家であるアイスマン福留自身がコンビニを巡り、1日2~5個コンビニアイスを食べ、アイスに関する詳細情報をアイスメーカーに問い合わせをしながら情報を蓄積しているレビューサイトです。

アイス評論家という立場と共に、アイスクリーム好きの”いち消費者”として、独断と偏見でアイスの感想をまとめてサイト上にアイス情報をまとめている。

サイト訪問者は女性が多い為、わかりやすくカロリー別で商品を探せるように設計されている。

同コンテンツの無料スマートフォンアプリは6万ダウンロードを突破しており、アイスクリーム好きの間で少しずつクチコミで広がり、利用者も増加し続けています。

■コンビニアイス評論家 アイスマン福留とは?

幼い頃から根っからのアイス好き。2011年、今まで存在しなかった「アイス評論家」を名乗ったことで 「新進気鋭のコンビニアイス評論家」として各メディアで多数取り上げられる。

自身が運営するコンビニアイスを紹介するポータルサイト「コンビニアイスマニア」が人気となり、アイスの専門家としての地位を確立。最新アイスについてのメディアへのコメント提供の他、Webコラム執筆、テレビやラジオ番組にも多数出演。

コンビニアイスマニアWebサイト:http://www.conveniice.com/

本サイトは検索エンジンで「アイス」というキーワードで検索すれば上位に表示される。通常のブログ形式のサイトとは異なり、レイアウトにこだわり、見易さを重視したコンビニアイスのポータルサイトとして機能している。

最新のアイスクリーム情報をはじめ、メーカー別、形状などでアイスクリームが調べられる他、昭和の懐かしいアイスの情報や商品毎に人気アイスランキングへの投票機能等も設置されている。アイスクリーム好きにとって役立つ情報サイトを目指し運営しています。

企業名 株式会社変態カメレオン
代表者名 ジョーカー福留