恋愛心理分析サイト「Koidas(コイダス)」完全リニューアル 及び CATV『恋das.TV』との連動企画に関するお知らせ

ageUN株式会社が運営する、恋愛心理分析サイト「Koidas」が平成17年4月11日に大幅リニューアル、恋愛心理ポータルサイトとして生まれ変わりました。またCATV『恋das.TV』との連動を開始致しました。

ageUN株式会社
                            代表取締役 大丸裕介

■概要
ageUN株式会社(アゲウン、以下「ageUN」。東京都新宿区・代表取締役 大丸裕介)が運営する恋愛心理分析サイト「Koidas(コイダス)」は、株式会社サイバーエージェント(以下「サイバーエージェント」。東京都渋谷区・代表取締役社長 藤田晋)からの運営事業権買収を機に、平成17年4月11日を持ちまして大幅なリニューアルを致しました。また、CATV『恋das.TV』(著作・ケーブルウエスト株式会社)との連動を開始致しましたので下記の通りお知らせ致します。

■リニューアルの内容
これまでの「Koidas」はユーザーからのアンケート募集や投稿など「声」に特化したコンテンツ中心でしたが、弊社よりサイバーエージェントに対して行いました買収を機に、完全リニューアルへ向けて準備を進めて参りました。20〜30代ユーザーが強い興味を持っている“恋愛”に関する情報を網羅すべく、コンテンツを全て入れ替え、より多角的なアプローチによる心理分析サイトの構築を目指します。恋愛を「男女の脳の違い」から徹底分析するアカデミックなコラムや、恋愛に欠かせない“身だしなみ”など身近な情報等、幅広い内容となっております。

■CATVとの連動について
CATV『恋das.TV』の番組オフィシャルサイトを「Koidas」サイト内にて展開。また、『恋das.TV』内での告知や、視聴者からの投稿を「Koidas」内サイトでフォロー&受付、「Koidas」の恋愛分析におけるノウハウを『恋das.TV』へフィードバックするなど、インターネットとTVそれぞれの優位性を生かした形での融合を目指します。

・…………・…………・…………・…………・…………・…………・…………・
    恋愛心理分析サイト「Koidas」は『恋das.TV』との企画連動、
 完全リニューアルを機に様々な可能性を秘めたメディアへと進化を遂げました。
            今後の動きにご注目下さい。

□「Koidas」
平成16年2月にスタートした恋愛心理分析サイト(会員数35万人)。20〜30代の男女をメインターゲットに、恋愛における心理分析コンテンツを中心に投稿・アンケートデータの統計も公開中。平成17年4月に恋愛心理ポータルサイトとして完全リニューアル。
URL: http://www.koidas.com/

◎本件に関するお問い合わせ先
ageUN株式会社
「Koidas」事務局
担当:武田
e-mail: koidas @ageun.co.jp

●ageUN株式会社概要
会社名:ageUN(アゲウン)株式会社
URL:http://www.ageun.co.jp
所在地:東京都新宿区内藤町1番地 内藤町三洋ビル8F
Tel:03-5919-2833
Fax:03-5919-2854

企業名 ageUN株式会社
代表者名 大丸 裕介.
業種 未選択

ageUN株式会社の