エージェントゲート、ソーシャルゲーム向けの2D/3Dキャラクターデザイン&モーション制作代行サービス「GRAPHIC-ZOO」の提供開始。

株式会社エージェントゲートは、ソーシャルゲームとオンラインゲーム市場にて、ゲームの成功可否の重要な要素とされているキャラクター及びカードデザインの制作代行サービス「GRAPHIC-ZOO」を開始いたします。

株式会社エージェントゲート(以下AG、本社所在地:東京都千代田区、代表取締役:緑川大介、URL: http://www.agentgate.jp/ )は、2008年頃から現在まで約4,000億円以上、全世界を含め約5兆円規模(*1)にまで急成長したソーシャルゲームとオンラインゲーム市場にて、ストーリー性やBGM等の要素に加えてゲームの成功可否のもっとも重要な要素とされているキャラクター及びカードデザインの制作代行サービス「GRAPHIC-ZOO」を開始いたします。

スマートフォン事業を中心に「技術と人」でビジネスを展開しているAGの主力事業の一つでもある人材派遣事業は、1,000社以上のネットワークを軸に成り立っており、クリエイターコミュニティーに対しても強い関係性を有しております。

300名以上を超えるクリエイターネットワークからニーズに適合した絵師を選出。作業工程ごとにチームを構成し、ライン作業にて高品質なカードイラストを、最低ロット1枚から月間で400枚以上制作が可能です。

本アウトソースサービスのみならず、ゲーム制作時に必要なキャラクターの設定、世界観等を多数のクライアントを扱わせて頂くなかで培ったノウハウから、アドバイザリーという立ち位置からもサポートさせて頂きます。

また、費用に関しても、レベニューシェアという選択肢もご用意させて頂いております。

現在までに累計100タイトル以上へのサービス提供の実績とソーシャルゲームを含む自社コンテンツの開発ナレッジを強みとしてヒットタイトル制作へ貢献し、急成長を続けるソーシャルゲーム市場においてデベロッパー各社から支持されるサービスを目指していく所存です。

*1:出典 http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20120803_551316.html
*サービスの内容は予告なく変更させていただく場合があります。

【キャラクター及びカードデザインの制作代行サービス
『GRAPHIC-ZOO』 http://agentgate.jp/graphic-zoo

≪GRAPHIC-ZOO、3つの約束≫

ディレクター5名、クリエイター300名による制作体制で、高品質かつ幅広いイラストテイストが速く安く作ることができます。

<質>…正確なヒアリングと完璧なディレクション、最高のクリエイターによって想像を創造へ
<量>…作業工程単位で制作ラインを確立、属人的ではなく、完全縦割り、無駄の無い分業
<速>…完璧なスケジューリングと管理体制で正確かつスピーディーな納品を実現

≪GRAPHIC-ZOO、安心の制作フロー≫

ヒアリングから納品まで、担当ディレクターがしっかりサポートします。

<発注内容ヒアリング>…世界観や仕様等、制作内容についてヒアリング。同時にクリエイターのスキルセット、制作人数を選定し作業ラインを構築
<見積もり>………………正式な見積もりとスケジュールを提案 *複数提案も可能。
<発注&正式契約>………弊社フォーマットに基づき正式な発注
<制作開始>………………ヒアリング時に作成した仕様書を元にラフ→線画(色指定含む)→仕上げと作成進行
<納品>……………………契約内容に基づいた成果物を納品

各チームごとに作業工程を完全分担することで作業ラインが止まることがないため、1ゲームに対し1.5~2ヵ月で200~300枚のカード作成が可能です。

*キャンセル料仕様変更に関しての追加料金等、その他規定等は正式契約時契約書内に記載(要相談)

≪GRAPHIC-ZOO、安心の適正価格≫

アイテム1点15,000円から。完璧なクオリティをリーズナブルにご提供いたします。

<これまでの制作事例>

●カードグラフィック(通常)1枚3,0000円~

●カードグラフィック(進化合成セット)1枚8,0000円~

●カードグラフィック(アイテム)1枚1,0000円~

●3Dモーション作成・3Dモデリング&デザイン
1モーション 7,000円~
1キャラ 20,000円~
ツール:MAYA、3dsmax等 作業範囲応相談
*モーション、モデリングデータ等は別途ご覧いただけますのでお問い合わせください。

●レベニューシェアもOK!
業界屈指のナレッジを活かしSGデザインに関してのコンサルタントも可能です。
開発ノウハウは持っているが、もっとも重要である「クリエイティブ」の面をどうやって制作していけばよいか分からないというクライアント様をエージェントゲート「GRAPHIC-ZOO」がしっかりサポートします。
*イニシャルコスト、シェア割合については別途ご相談いたします。

【株式会社エージェントゲートとは】

インターネット関連事業を中心に「技術と人」でビジネスを展開しています。
より効果的で幅広いユーザーに訴求できる広告技術の開発、日常生活に欠かすことのできないスマートフォン関連サービスなど、トレンドの一歩先のサービスを提供することに強みを持っている集団です。
技術力で人の生活を豊かにし、技術を扱う人を育てることで、世の中に貢献していける企業を目指しています。

【会社概要】

■会社名  株式会社エージェントゲート(AgentGate,Inc.)
 ■代表者  代表取締役 緑川 大介
 ■資本金  20,000,000 円
 ■設 立  2007年7月31日
 ■所在地  〒102-0074 東京都千代田区九段南3-8-11 飛栄九段ビルB1F