『Grow!』がサポーターコミュニティ運営サービスにリニューアル。活動を頑張る個人・団体と、彼らを応援する人たちの関係をより継続的なものとする仕組みへ転換。

Grow! Inc.が運営する、『Grow!』 http://growmonth.ly/ がリニューアルし、活動を頑張っている個人・団体の方が、その活動を応援し、ともに盛り上げていくサポーターを募るコミュニティをつくることができる仕組みとなりました。

Grow! Inc. (本社:米国デラウェア州、CEO/Co-Founder : 一ツ木 崇之)が運営する、『Grow!』 http://growmonth.ly/ がリニューアルし、活動を頑張っている個人・団体の方が、その活動を応援し、

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
活動を頑張ってらっしゃる個人・団体のみなさまへ

新しいGrow!では、サポーターを募りたい個人・団体の方は、オーナー登録申請を行うことで
自身のサポーターコミュニティを作成・運営することができます。サポーターコミュニティ
では自分の過去の作品や、サポーターになって欲しい方へのメッセージを掲載することができます。

自分のコミュニティの月々のサポーター会費は、用意する特典に応じて任意に設定することが
でき、サポーターたちが支払った会費から手数料が差し引かれた金額を得ることができます。

サポーターコミュニティを運営することで、自身をサポートしてくれる方たちと継続的な
関係性を構築し、同時に特典の提供によって定期的な収益を得ることもできる、そんな仕組みと
なっております。

現在サポーターを募集するコミュニティのオーナーの登録申請を受け付けております。
自分の活動をアピールし、サポーターを募りたい個人・団体の方は、ぜひ登録を行なってください。

一般ユーザーのみなさまへ

今回のリニューアルにより、Grow!は現在のボタンでチップを贈るという仕組みから、月々の会費を
支払うことで好きな個人・団体の「サポーター」となることができる仕組みへと変更いたしました。

リニューアル後のサービスでは、会費を支払い、サポーターとなることでサポーター専用のページへ
アクセスすることができるようになり、そこで各コミュニティオーナーが提供する特典を得ることが
できるようになります。また、ここではサポーターのみが閲覧・投稿することができるトークボードが
提供されます。

なお、コミュニティのサポーターとなった後にFacebookやTwitterを通じて友人を招待し、招待した
友人がサポーターに登録した場合、「招待特典」として、1人招待するごとに1ヶ月の無料期間を得る
ことができます。

このように、新しいGrow!は自分が応援している個人・団体を軸とした、より密なコミュニティへの参加ができ、同時に彼らからの特別な特典が得られる仕組みとなっております。

もしあなたが応援している方がいらっしゃいましたら、ぜひGrow!の利用をおすすめしてください。

想定使用ジャンル
ミュージシャン・DJ
アーティスト
ダンサー・パフォーマー