オールクーポンジャパン、TXBB、NTTレゾナント ポータルサイト「goo」内でクーポンまとめ検索サービスを開始! 〜テレビ東京の番組で紹介したお店や宿も検索可能!!〜

オールクーポンジャパン株式会社とテレビ東京ブロードバンド株式会社、NTTレゾナント株式会社は、本日、NTTレゾナントの提供するポータルサイト「goo」の「グルメ&料理」「旅行」カテゴリーにて、クーポンまとめ検索サービスを開始いたしました。

オールクーポンジャパン株式会社のプレスリリース見出し画像
 オールクーポンジャパン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:濱田優貴、以下:ACJ)とテレビ東京ブロードバンド株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:横銭秀一、以下:TXBB)、NTTレゾナント株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:若井昌宏、以下NTTレゾナント))は、本日、NTTレゾナントの提供するポータルサイト「goo」の「グルメ&料理」「旅行」カテゴリーにて、クーポンまとめ検索サービスを開始いたしました。

ACJとTXBBは、資本業務提携を行っており、既にテレビ東京グループのクーポンまとめサイト「てれとクーポン」を展開しておりますが、今回のサービスは、その拡張版に位置づけられます。更に3社のコラボレーションによる新たなサービスとして、テレビ東京の「旅・グルメ」番組で紹介された飲食店や宿泊施設のクーポン検索機能を実装いたしました。

カテゴリー及びURL :

「gooグルメ&料理」 http://coupon.gourmet.goo.ne.jp/

「goo旅行」 http://coupon.travel.goo.ne.jp/

サービス開始日 : 2012年8月1日

特徴:

(1) ACJ収集によるクーポンを常時100件以上掲出します。また、サイト内に特集コーナーを設置し、「女子会向きのお店」「隠れ家的お店」「露天風呂のある宿」といったようにテーマ別にクーポンを選んで頂くことも出来ます。

(2) テレビ東京の番組と連携したクーポンは、ACJのクーポンデータベースとテレビ東京の 旅・グルメデータベースの連携により実現し ています。

サービス画面イメージ (gooグルメ&料理)
コピーライト表記:

(C) 2012 NTT Resonant Inc.

(C) ALLCOUPON CORPORATION.

(C) TV TOKYO Broadband Entertainment, Inc.

オールクーポンジャパン株式会社 広報担当(吉川 奈美)

TEL:03-6381-5922 FAX:03-6381-5933

テレビ東京ブロードバンド株式会社 広報担当(水間、山口)

TEL:03-5733-3938 FAX:03-5733-3889 MAIL: pr@tx-bb.com