「キング・オブ・クランク」ことLil’ Jon 来日!ジャパン・サマー・ツアー2012開催決定。 2R Live by 株式会社ダブルアールグループ主催

アッシャー(Usher)や新人シアラ(Ciara)をプロデュースしたり、インディとして歴史に残る、発売一週目で40万枚というセールスを記録するアルバムをリリースしている、「キング・オブ・クランク」ことLil’ Jon の来日ツアー。

◎Lil’ Jon ジャパン・サマー・ツアー2012の概要
主催: 2R Live by 株式会社ダブルアールグループ
制作協力 : EGGWORM K.K.
ウェブサイト : http://2rlive.com
公式Twitterアカウント : @2rlive
Facebookページ : https://www.facebook.com/2rlive
開催日 : 2012年8月31日 (金)
会場 : Sound Museum Vision(渋谷)
チケット販売価格: 5,800円(前売り) 7,000円(当日)
イープラス、 http://2rlive.comで販売中

超人気プロデューサー/ラッパー、Lil’ Jonは重低音のビート、代名詞のだみ声シャウト、そしてエネルギッシュなキャラとパフォーマンスでアメリカ南部のヒップホップ、「クランク・ミュージック」人気の火付け役となり、「WHAT!!」、「YEAH!!」、「OKAY!!」とシャウトし、これみよがしなジュエリー、アクセサリーをぶら下げた「ブリン・ブリン」なファッションでも知られる、常に話題の絶えない男。

さらに2004年にはアッシャー(Usher)や新人シアラ(Ciara)をプロデュース、どちらも記録的大ヒットとなったことで多数の賞を受賞するなど大活躍。アルバム""""""""Crunk Juice""""""""はインディとして歴史に残る、発売一週目で40万枚というセールスを記録した。

その独特な明るい、パワフルな個性から、フィーチャリング・アーティストとしても超売れっ子であり、これまでもLMFAO、Pitbull、Ludacris、Ciara、Usher、Steve Aokiなど様々な有名アーティストと豪華なコラボを実現してきた。 現在もアメリカ、アジア、ヨーロッパ等世界中でツアーを行い、世界中のダンスフロアーを熱狂させている!ソーシャルメディアでも活発であり、ツイッター、フェースブック、グーグル+を通じて4,000,000人以上のフォロアーを有する。

2R Liveについて
2R Liveは海外アーティストのライブ公演のプロダクションを中心に、イベントプロモーション、アーティストの予約、インターネット代理店サービスを手掛けるプロフェッショナルグループです。これまでにもBOW WOWヒップホップ・ジャパン・ツアー2011やKat Deluna ’Viva’ジャパン・ツアー2012等を企画、運営してきました。

EGGWORM K.K.について

EGGWORM K.K.は東京を拠点とする、企業向けの広告 デザインや制作、イベントやキャンペーンの マーケティング、制作企画を中心に活動する。
プロジェクトマネジメントのプロフェッショナルです。2008年に始まり、東京エレクトロニック・ミュージック・フェスティバルやハシエンダ大磯フェスティバル2012等、他に様々な規模のイベントの企画や手配を行っています。

企業名 株式会社ダブルアールグループ
代表者名 チャールズ イミーゴ