ハッピーコム、女子の専門記者によるスマホアプリ、デジタル家電レビューサイト「Happyデジタル」をオープン。facebook、Ustream番組も開始。

ハッピーコムは、主に20代から40代の女性をターゲットに、女子の専門記者によるスマホアプリ、デジタル家電のレビューサイト「Happyデジタル」をオープン。WebサイトやfacebookやUstream番組などのソーシャルメディア、オフ会イベントを通じ、女性顧客の消費拡大をねらう。

ハッピーコム(東京都港区:代表取締役 戸田江里子)は、主に20代から40代の女性をターゲットに、女子向けスマホアプリ、デジタル家電のレビューサイト「Happyデジタル」(http://www.happycom.co.jp/)をこれまでのサイトをりニュールしてオープンした。ハッピーコムは2001年の設立以来、女子向け向けパソコン、デジタル家電のマーケティング、情報サイトを運営してきた。スマホやタブレットユーザーや関心の増加に伴い、アプリや活用法を中心に情報提供していく。

レビューは同社の会員メンバーの中のブロガーやライター、アプリ制作を勉強中の女子大生などの専門家が記者として行う。
全国約50万人の会員組織を活用、同社のWebサイトやfacebookやUstream番組などのソーシャルメディア、オフ会イベントを通じ、女性顧客の視点に立ったアプリや関連商品の使い方説明、セレクト商品の販売を行う。

女子スマートフォン、端末ユーザーの増加に伴い、女子のニーズにマッチしたアプリ情報、活用法の提供を実施していく。ソーシャルメディアを活用したマーケティング、分析を行い、さらなるユーザーの拡大や関連消費に寄与していく。

また7月25日(水)にはオープンを記念して「女子のためのHappyスマホDay」イベントをKDDIデザイニングスタジオで開催する。ネット媒体、ソーシャルメディア、オフ会イベントを組み合わせて、展開を図っていく。

企業名 株式会社ハッピーコム
代表者名 戸田江里子