【株式会社データ・デザイン】8/10(金)・11(土)オープンデンタルCAD/CAM セミナーのご案内【参加無料】

株式会社データ・デザインより、「オープンデンタルCAD/CAM セミナー -Summer Session 2012-」のご案内です。【名古屋】8/10(金)【東京】8/11(土)開催・参加無料ですので、ぜひお申し込み下さい。

歯科用CAD/CAMシステムが臨床用に発表されてから既に四半世紀が経ち、デジタル・デンティストリーという言葉も浸透してきたように歯科医療、 歯科技工に最新IT技術が幅広く利用されるようになりました。 歯科材料メーカー、インプラントメーカーが中心となりこれまでの歯科用CAD/CAMシステムの発展を支えてきましたが、近年は欧米をはじめ世界各国でCAD/CAMシステムのオープン化が急速に広がりを見せています。
日本国内においては、審美歯科治療やインプラント治療などの自費診療だけでなく、保険診療用の技工物製作への適用も望まれ始め、数年前から3Dプリンターの導入も進んでいます。
 今回のセミナーでは、日本歯科CAD/CAM学会の学会長である末瀬一彦氏に基調講演として、歯科用CAD/CAMシステムの現状と将来展望についてお話を頂きます。 また弊社からはオープン指向型デンタルCAD/CAMシステムを活用した新たな技工プロセスへの挑戦や、最新CAD/CAMシステムの機能紹介、自費技工/保険技工への適用事例などをご案内いたします。

【名古屋】
2012/8/10(金)13:30 ~ ■会場:名古屋国際会議場 ■定員:100名
【東京】
2012/8/11(土)13:30 ~ ■会場:東京国際フォーラム ■定員:100名