詳細検索
W印刷する

理美容サロン向けWEBサイト「スカット ネット 注文」 理美容業界初! スマートフォンサイトをオープン!!

スカット商事株式会社

! 2012年7月5日 10時

総合理美容ディーラー・ヘアサロン専売商品卸販売のスカット商事株式会社は、理美容サロンを経営する事業者向けWEBサイト「スカット ネット 注文」のスマートフォンサイトの提供を開始いたします。理美容業界で普及率の高いスマートフォンを最大限に活用できるサービスを提供し、サロンのIT化促進をサポートします。

総合理美容ディーラー・ヘアサロン専売商品卸販売のスカット商事株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:土屋和俊 以下「当社」)は、理美容サロンを経営する事業者向けWEBサイト「スカット ネット 注文」のスマートフォンサイトの提供を開始いたします。理美容業界で普及率の高いスマートフォンやiPadを最大限に活用できるサービスを提供することで、以下の3点を実現いたします。(※「スカット ネット 注文」は、理美容サロンの注文・情報収集・問い合せ等の業務をWEB上で行うビジネスサイトです。)

1 サロンワークの効率化
「スカット ネット 注文」スマートフォンサイトは、スマートフォン端末から利用可能なビジネスサイトです。スマートフォン端末から「発注」「お問い合せ」「取引履歴の確認」「最新情報の収集」等の業務をおこなえます。スマートフォンサイトの活用により、移動しながらの業務や好きな場所での業務が可能になり、サロンワークの更なる効率化を推進できます。

2 ペーパーレス化による ECOの推進
「スカット ネット 注文」スマートフォンサイトは、ペーパーレス化を促進しECO活動に繋がります。
スマートフォン端末を活用する事で、
「在庫棚を見ながら発注」できるので、注文商品のメモ書きを少なくできます。
「移動中でも商品カタログの閲覧」が可能なため、持ち歩く紙媒体を少なくできます。
「注文商品の履歴確認」もできるので、紙伝票を扱う必要もなくなります。
このように、今まで紙や書面を使用していた業務が「スカット ネット 注文」を活用することで、
ペーパーレス化が進み、日々の業務からECOへの取組を推進できます。

3 理美容業界らしいスタイリッシュなワークフローを実現
「スカット ネット 注文」スマートフォンサイトは、理美容業界にスタイリッシュなワークフローをご提案します。スマートフォン端末を活用する事で、いつでも・どこからでも必要な情報にアクセスでき、従来の「簡単・確実・スピーディー」に加え、「スタイリッシュ」なワークフローという新しい価値を実現します。

【スカット ネット 注文 スマートフォンサイト 3つの特長】
1 発注機能
過去に購入履歴のある商品がリスト化されており、数量を入力するだけで簡単に発注できます。
2 広告・コンテンツ機能
インフォメーション、特集コーナーから新商品やキャンペーン情報の確認ができます。
3 WEBメール機能
当社へのご相談・ご連絡・お問合せをWEBメールから行っていただくことができます。

サービス開始日 2012年7月7日
利用料金    理美容サロンは無料でご利用できます。

【スカット商事株式会社について】
所在地(本社):神奈川県川崎市高津区新作4-21-18
設立:昭和39年6月
事業内容:理美容器具・材料、頭髪化粧品及び関連商品販売卸、店舗改装・設計・施工