自然な姿勢で、愛犬の健康と食事をサポート。高さと角度が変えられる…犬専用の食事台、ハリオから「わんテーブル」新登場。

愛犬に無理な姿勢でごはんを食べさせていませんか?犬は、頭を下げる姿勢は前足や関節、背中や腰に負担がかかりやすく、食器の位置が低いと食べ物の逆流が起きたり、消化に時間がかかると言われています。そこで、愛犬がラクな姿勢でごはんを食べられるように、高さと角度が変えられる、犬専用の食事台を新発売しました。

食いしん坊のワンコたちは、ごはんが何よりも楽しみ!そんなワンコたちに、無理な姿勢でごはんを食べさせていませんか?人間と違い、犬の食道は横になっている状態なので、頭を上げることで食べ物の胃への流れがスムーズに。反対に、頭を下げる姿勢は前足や関節、背中や腰に負担がかかりやすく、食器の位置が低いと食べ物の逆流が起きたり、消化に時間がかかると言われています。
 ミニチュアダックスやコーギー、マズルの長い犬種用のフードボウル「ワンプレ」、フレンチブルドッグ専用「ブヒプレ」など、斬新なペット用食器が好評のハリオから、今回発売するのが犬専用の食事台、その名も「わんテーブル」!食器愛用者の「食事用のおしゃれなテーブルが欲しい…」という声をもとに、犬の目線で機能を追求。ハリオならではのデザインでインテリアとしても映えるおしゃれなテーブルが完成した。
このテーブル、高さはもちろんのこと、天板の角度も変えられる。注目は、その使い方!天板を片手で回転させるだけ、という実にシンプルなもの。この簡単な動作で、高さ2段階(6cm・8cm)、角度1段階(3度)を変えられる構造を考え出した。お使いの食器や愛犬の体高などから飼い主が調節して使うことができる。
ちょっとありそうで、どこにもなかった犬専用の食事台「わんテーブル」。愛犬の健康と快適ごはんタイムのために使ってあげてみてはいかが?
<特長>
●愛犬が自然な姿勢で食事や給水ができる、小・中型犬用テーブル
●天板を回転させることで、高さが2段階(6cm、8cm)、角度を1段階(3度)変えることができる。
●天板サイズは165×165mm。お手持ちの食器や市販の食器も使用できる。
●すべてのパーツが丸洗いできるので、いつでも清潔。
●床面よりも高くなるので、毛やホコリが入りにくいので衛生的。
●本体の下に敷くシリコーンマットが付いているので、すべりにくく食べやすい。
●インテリアにもマッチする、カラー&シンプルデザイン。
●首を床まで下げたり、腰を曲げることがないので、シニア犬にもおすすめ。
●小・中型犬の飼い主へのギフトにもぴったり。

自然な姿勢で、愛犬の健康と食事をサポート
ハリオ「わんテーブル」新発売!

■製品名:わんテーブル
■対象:小・中型犬
■価格:2,520円(税込)
■サイズ:天板16・5×16・5cm 高さ(2段階)6cm/8cm