ガンホー、パズルRPG「パズル&ドラゴンズ」が、「CEDEC AWARDS 2012」で優秀賞を受賞!

ガンホーのiPhone/iPod touch/iPad向けパズルRPG「パズル&ドラゴンズ」が、CESA主催の「CEDEC AWARDS 2012」において、「ゲームデザイン部門」の優秀賞を受賞し、最優秀賞へノミネートされました。

ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長CEO 森下 一喜、以下「ガンホー」)は、一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会(CESA)主催の「CEDEC AWARDS 2012」において、パズルRPG「パズル&ドラゴンズ」が、「ゲームデザイン部門」の優秀賞を受賞し、さらに最優秀賞へノミネートされたことをお知らせいたします。

CEDEC AWARDSは、ゲーム開発の進歩へ顕著な功績のあった技術および開発者を表彰し、開発者全体の士気向上を図り、業界の内外へ最新のゲーム開発技術を普及啓もうすることで産業全体の発展に寄与することを目的として実施されております。
受賞にあたっての選考理由等は、以下の通りでございます。

●ノミネート部門:ゲームデザイン部門
●ノミネート対象:パズル&ドラゴンズ
●選考理由
 ユーザーに馴染みのある複数のゲームシステムをバランスよく統合し、プレイヤーのスキルの向上に合わせたレベルデザインと、手順をも評価する演出によって継続意欲を喚起。さらにゲームの進行に対する期待感をマネタイズにスムーズに結びつけた、総合的な完成度の高さを評価。

なお、最優秀賞の発表は、2012年8月20日~22日にて開催される「CEDEC2012」にて行われる予定です。
 詳しくは、次のURLをご覧ください。 http://cedec.cesa.or.jp/2012/

ガンホーでは、「挑戦・創造する経営」の理念のもと、良質なゲームコンテンツの制作に注力し、一人でも多くのユーザーに「感動と楽しい経験」を提供してまいります。

タイトル名:パズル&ドラゴンズ
 ジャンル :パズルRPG
 対応機種 :iPhone/iPod touch/iPad、iOS4.1以降の対応機種
 公式サイト: http://www.gungho.jp/pad/