カリフォルニアパティオ株式会社は、カセットガス8本分の燃料を一度に供給することができる「カセットガスアダプター8STYLE」の販売を発表した。

カリフォルニアパティオ株式会社は、カセットガスアダプター8STYLEの販売を発表。このアイテムは、屋外イベントやキャンプなどに使用するLPガス器具の利用に最適。ボンベの交換なく一度に大型のLPガス器具にも対応し易くなり、約2kg分の燃料消費時間を維持継続することができる。

報道機関各位

2012年6月11日
カリフォルニアパティオ株式会社
1度にカセットガス8本分の燃料を供給することができる。
【商品名】カセットガスアダプター8STYLE(エイトスタイル)を発表した。

■製品詳細
屋外イベントやキャンプのLPガス器具の使用に最適。カセットガスの成分であるブタンガスは気化しにくい性質だが、カセットガスを8本繋ぐことにより、大型のLPガス器具にも対応し易くなった。このアイテムは、ガスボンベの交換なく一挙に約2kg分の燃料消費時間を維持継続することができる。ガス充填が困難になったプロパンガスユーザーには欠かせないアイテムとなる。カセットガスアダプターは逆止弁が付いているためガス器具の使用中でも、ボンベ交換が可能。

カセットガスアダプターエイトスタイル(付属品詳細‐カセットガスアダプター4本タイプ×2、連結用高圧ホース×1、単段式調整器検圧プラグ付×1)の付属品には、安全面を考慮し検圧プラグ付きガス調整器を装備。器具側のホースにカチットワンタッチで繋げることができる。

メーカー希望小売価格
カセットガスアダプター8STYLE(エイトスタイル)       37,300円(税込)

今回発表する【商品名】カセットガスアダプター8STYLE(エイトスタイル)の詳細は、次の通りである。

企業名 カリフォルニアパティオ株式会社
代表者名 エリック ハラデレック