月額4,800円からのバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター大阪心斎橋店」が誕生。

リーズナブルなコストにより、開設後2年で1,000社に利用されているバーチャルオフィス「ワンストップビジネスセンター」を提供する株式会社MOORでは、このほど、大阪の中心地心斎橋に関西地域では初出店となる「ワンストップビジネスセンター大阪心斎橋店」を開設しました。

東京を中心にバーチャルオフィスを展開する株式会社MOOR(ムーア、本社:東京都港区、代表取締役:土本真也、URL: http://www.1sbc.com/ )は、このほど、関西地区初出店となる「ワンストップビジネスセンター大阪心斎橋店」(URL: http://www.1sbc-osaka.com/ )をオープンしました。

バーチャルオフィスとは、SOHOや個人事業主による開業やオフィス維持のリスクを低くするために、「オフィス所在地」、「固定電話番号」、「郵便物転送」などの本社機能をリーズナブルな費用で提供するサービスです。現在、ITを駆使して、フリーエージェントやノマドワークスタイルで働く人々が都心を中心に増加傾向にある中で、バーチャルオフィスのニーズは、着実に拡大しつつあります。

MOORでは、個人が自分の行動に全責任をもち、自立して生きていく人々が増えていくことこそが社会に活力と多くの幸せをもたらすと考えています。「ワンストップビジネスセンター」は、そんな勇気ある個人を全力で応援し、楽しい社会になればよいと願い、開設しました。

最大の特徴は、MOORが家具インテリアを創業事業としてスタートした会社であることから、そのインテリアのノウハウを活かしたことにあります。おしゃれなレンタル会議室が特に高く評価されており、これを選定理由とした会員企業も数多く、スタートして約2年で述べ1,000社以上の会員に利用されています。

毎月のバーチャルオフィス開設費は、月額4,800円(エコノミープラン:住所利用+郵便転送+レンタル会議室の利用)からと、リーズナブルな設定としています。さらに、20代以下の社長、女性社長、シニア社長には初期費用などを割引する特割パックを設けており、多くの方々に利用されています。

MOORでは、こうしたニーズは首都圏に限らず関西地域においても高いニーズがあるとの判断から、今回の開設に踏み切りました。今年度中に200社の会員獲得を目指しています。

【「ワンストップビジネスセンター大阪」概要】

■所在地       〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4-10-5
■電話       06-4400-5061
■メールアドレス info@1sbc.com