6月30日(土)~7月3日(火)、ランジェリーブランド「NEON OPERA TOKYO」がフランスの合同展示会「WHO’S NEXT」に出展します。

株式会社WAKKA(所在地:東京都渋谷区)が運営するランジェリーブランド「NEON OPERA TOKYO」が、パリのポルト・ド・ ヴェルサイユで開催される合同展示会「WHO’S NEXT Prêt-à-Porter Paris」のPRIVATEゾーンに出展します。

「WHO’S NEXT Prêt-à-Porter Paris」は、アパレル・小物全般(メンズ・レディース)の合同展示会。ストリートカジュアル、クリエイティブなレディースのセクション、さらに子供服セクションを展開します。アクセサリーや小物の展示会であるPREMIER CLASSE(プルミエールクラス)が併設され、こちらはバッグや靴、アクセサリー類が充実したサロンとなっています。

出展するPRIVATEゾーンには、インターナショナルなポテンシャルがあると思われるブランドが多数参加。NEON OPERA TOKYOはファーストコレクションに加え、新作アイテムも発表する予定です。

また「WHO’S NEXT Prêt-à-Porter Paris」の開催後、7月4日と5日にパリ近郊にて個別展示会も開催します。NEON OPERA TOKYOはネット販売をメインとしていますが、今回海外の方々にも気軽に手に取ってもらえる初の機会となります。

■ブランドプロフィール
ブランド名:NEON OPERA TOKYO(ネオン オペラ トーキョー)
2011年11月にスタート。
架空の街NEON OPERA TOKYOに住む、
風変わりな人物たちの衣装や私物がアイテムになったという設定のルームウエア&ランジェリーブランド。

MADE IN JAPANで小ロット生産のランジェリーを中心に、MANGA柄やネオン柄のルームウエアやウィットの効いたセクシーなアクセサリーを展開。
ブランドの世界観にはSF、マンガ、アニメ、映画、恋愛小説など、東京のもつ幻想がちりばめられている。
一点一点のアイテムの背景にあるストーリーや世界観は、WEBで読むことも可能。
セクシーなもの、ポップなもの、そしてトーキョーが好きな、知的で個性的な世界の大人のためにエイジレスに発信する。

■ ファーストコレクション:
テーマは、welcome to NEON OPERA TOKYO。
夢の東京である「NEON OPERA TOKYO」に住む、風変わりな人物たちの衣装や私物がアイテムになったという設定で、シルク100%のランジェリーやルームウエア、アクセサリーや小物などのアイテムを発表。
物語から生まれたオリジナルのテキスタイルは全3種。東京のポップさとセクシーさを表した「neon opera tokyo」、アニメーションやマンガの世界の可愛らしさを表した「manga girls」、モードにヴィヴィットに移り変わるネオンを用いた「neon traveler」等ブランドの楽しさを詰め込んだテキスタイルが完成。

■メインアイテム:
ブラジャー、ショーツ、ガウン、ベビードール、アクセサリー、アイマスク、ストール

■合同展示会 詳細
・展示会名:WHO’S NEXT Prêt-à-Porter Paris(フーズネクスト・プレタポルテ・パリ)
・会場 : Porte de Versailles(ポルト・ド・ ヴェルサイユ)
・会期:2012年6月30日(土)ー 2012年7月3日(火)
・開催時間:土-月:9:00-19:00 (最終日のみ18:00まで)
・NEON OPERA TOKYO出展ゾーン:PRIVATE
・住所:1 Place de Porte de Versailles
・最寄り駅:Porte de Versailles
・URL:http://www.whosnext.com/ja

・主催 : WSN デベロップマン社(WSN Developpement.)
・ジャパンブース主催 : 日本貿易振興機構(ジェトロ)
・来場者数(2010年9月展):45,812人(WHO’S NEXT、PREMIER CLASSE合計。主催者発表)

===

またパリの展示会に参加するあたり、フランスのケーブルテレビ「Nolife」のワイドショー番組「101%」内、「tocotoco」に同ブランドプロデューサーが出演します。

■放映日時
日時:6月15日(金)/19時~19時30分
放送チャンネル:Nolife
放映番組名:101%