航空ファン必見!ANAの協力を得て機体メンテナンスセンター、ドック整備工場はもちろん、普段、公開されていないエンジン工場等をサイドバイサイド3D映像で紹介!

3D対応のBlu-ray Discプレイヤーが不要で、3Dテレビと通常のBlu-rayプレイヤーで圧倒的な立体感と臨場感のある3D映像を楽しむことができる映像コンテンツ「本格3D工場見学~ANA機体メンテナンスセンター編~ 特別収録 787 DreamLiner 徹底解剖」が発売されました。

豊かなアイディアと構成力で多彩な映像コンテンツを制作する有限会社十影堂エンターテイメント(所在地:東京都世田谷区、取締役社長 黒木公彦、URL http://www.tokagedo.co.jp/ )では、このほど、Blu-ray Disc3Dコンテンツ「本格3D工場見学~ANA機体メンテナンスセンター編~ 特別収録 787 DreamLiner 徹底解剖」の販売を開始しました。

このコンテンツは、3D対応のBlu-ray Discプレイヤーは不要で、3Dテレビと通常のBlu-rayプレイヤーで再生、圧倒的な立体感と臨場感のある3D映像を楽しむことができます。標準小売価格は、6,090円(消費税込み)で、全国の家電量販店、HMV、タワーレコードなどで販売しています。

「本格3D工場見学~ANA機体メンテナンスセンター編~特別収録 787 DreamLiner 徹底解剖」は、全日本空輸株式会社の全面協力を得て、同社の機体メンテナンスセンター、ドック整備工場はもちろん、普段、公開されていないエンジン工場等をサイドバイサイド3D映像と、2D映像を同時収録しています。

本格3D映像により、広大な飛行機工場内に実際にいるかのような臨場感を味わうことができ、一般公開されていない「エンジン整備工場」の映像では、飛行機に取り付けられている巨大なエンジンが、解体、整備、組み立てされていく工場内を、臨場感溢れる3D映像でじっくりと観ることができます。

さらに、特典映像には、ANA最新機・ボーイング787の日本初飛来の様子を世界で唯一3Dカメラで撮影した映像や、787の機体内部および外部の様子や、海外初就航の様子なども収録しています。

【「本格3D工場見学~ANA機体メンテナンスセンター編~特別収録 787 DreamLiner 徹底解剖」について】

タイトル 本格3D工場見学~ANA機体メンテナンスセンター編~特別収録 787 DreamLiner 徹底解剖
ジャンル 3D、乗り物、ドキュメント、趣味
販売形態 セルまたはレンタル