<札幌開催>おいでよ、「スマホキャンプ」~アプリ作りのノウハウを学ぶクリエイター向けセミナー~

株式会社えぞキッチン(本社:札幌市北区、代表取締役:大石敬、以下 えぞキッチン)は、 「財団法人さっぽろ産業振興財団」主催のもと、2012年6月22日(金)より、IT業界の第一線で活躍する講師による、プロ・セミプロ向けスマートフォンアプリ開発セミナー【スマホキャンプ サマー・2012】を開催します。

iPhone の普及をきっかけに、スマートフォン市場は急速な勢いで拡大しています。
その勢いは、この先さらに加速することは間違いありません。
この事実に対し、特にゲームなどのコンテンツにおいて、市場は慢性的なクリエイター不足に陥っているのが現状です。

今回のスマホキャンプは、スマートフォンアプリ開発の最前線で活躍する講師を招き、
アプリ開発を、毎回違った切り口で紐解いてゆく、プロ・セミプロ向け全6回のセミナーです。

各セミナーは、金曜日・土曜日の2日間で1セットになっており、毎回金曜の午後に開講し、
2日間の講習概要を説明しつつウォーミングアップ講習を行い、土曜日の本格的な講習へと
繋げる文字通り「キャンプ」方式で進行していきます。

金曜日のセミナー後は講師陣・参加メンバーとの「交流会」があり、和やかな雰囲気で
垣根を無くすことができます。

詳しくは下記ホームページをご覧ください。

◆◇◆◇スマホキャンプ サマー・2012概要◇◆◇◆

<主催>財団法人さっぽろ産業振興財団
<お問合せ先>株式会社えぞキッチン

<開講期間> 2012年6月22日(金)~9月8日(土)(全6回、計12日間)

<定員> 30名

<セミナー会場> 札幌市デジタル創造プラザインタークロス・クリエイティブ・センター(ICC)
札幌市豊平区豊平1条12丁目1-12
TEL 011-817-8911 FAX 011-817-8912

<受講料>
・全受講 全6回(計12日間) 50,000円(税込)
・単発受講(2日間) 15,000円(税込)

<講師陣およびパネリスト>※五十音順、敬称略

太田 禎一(アドビ システムズ 株式会社 デジタルメディア ビジネス開発部)
岡田 昇三(株式会社hi-posi 代表)
岡本 紳吾(株式会社 hatte 代表)
佐分利 仁(株式会社メタルレッド 代表)
白石 哲也(虫カゴデザインスタジオ株式会社 代表)
廣 鉄夫(インクリメント・ディ 代表)

各回講師兼コーディネーター:高木 敏光(株式会社TAKAGISM代表)

◆◆【スマホキャンプ サマー・2012】の詳しい日程、講師プロフィール、カリキュラムはこちら◆◆

<申し込み方法>
お申し込みは上記ホームページの、「受講申込」をご利用ください。

本セミナーは、経済産業省北海道経済産業局 平成24年度成長産業・企業立地促進等
事業費補助金(成長産業人材養成等支援事業)の一環として実施いたします。

企業名 株式会社えぞキッチン
代表者名 大石 敬