東日本大震災復興支援チャリティコンサート「Sharing~シェアリング~2012 in 新宿」

今年も庄野真代さんの呼びかけで、原田真二さんやマイク眞木さんなど総勢29組が全労済ホール/スペース・ゼロに集結。NPO法人などの団体や組織が実行委員会をつくり、6月23日・24日の2日間のチケット販売収入を、福島、宮城でのコンサート活動の支援金として利用し、被災地を応援します。

「Sharing~シェアリング~2012 in 新宿 実行委員会」では、昨年に引き続き
全労済ホール/スペース・ゼロ(東京・新宿)において、6月23日(土)、24日(日)の2日間にわたり
東日本大震災復興支援チャリティコンサート『Sharing~シェアリング~2012 in 新宿』を
今年も開催します。

『Sharing~シェアリング~2011 in 新宿』は、「わたしたちは、今ある幸せも辛さも、
ともに分かち合いましょう!という思いから、NPO法人である「国境なき楽団」や
「ふくしま支援・人と文化ネットワーク」をはじめとするいくつかの団体や組織が実行委員会をつくり、
このコンサートを企画しました。
音楽を生業(なりわい)とする人々が、「今できることは多くの人に音楽を届けること。
そしてその音楽がみなさまに届いて、少しでも幸せな気持ちになったら、パワーが沸いたら、
今度はそのパワーを震災被災地支援の力にしてほしい。だから、今チャリティコンサートを!」、
この庄野真代さんの呼びかけに多くのミュージシャンが賛同し、実現することが可能となった
東日本大震災復興支援チャリティコンサートです。

この度のチャリティコンサートのチケット販売収入は、必要経費を除いて、
福島、宮城でのコンサート活動の支援金に充てさせていただきます。

「in 新宿」 http://www.spacezero.co.jp/kokuchi/sharing2012/index.html
「in 福島」 http://www.spacezero.co.jp/kokuchi/sharing2012fukushima/index.html

『Sharing~シェアリング~2012 in 新宿』 開催概要

6月23日(土) シェアリング in 新宿 第一日