日本元気丸 いよいよ始動!!

日本元気丸は、今までありそうでなかった、ネットとリアルを融合させた信頼のネットワークの確立を目指す大きな船です。その出航を記念して、多彩な顔ぶれのゲストをお招きして、チャリティパーティーを開催いたします。

2006年10月30日
                              日本元気丸

日本元気丸 出航記念&チャリティパーティー開催

人と人、企業と社会、今日と未来をつなぐ信頼の絆をつくる「日本元気丸」は、皆様のお陰をもちまして、無事に船出を迎えることとなりました。
その記念といたしまして、来る11月1日(水)に「日本元気丸 出航記念&チャリティパーティー」を以下の通り開催いたします。

■株式会社 日本元気丸
■東京都中央区日本橋兜町7-16
■代表取締役 花蜜 伸行
■『人と人、企業と社会、今日と未来をつなぐ信頼の絆「日本元気丸」』の
 運営

【日本元気丸とは】   http://genkimaru.net

「人と人、企業と社会、今日と未来をつなぐ信頼の絆」の下、人と人との結びつきを通し、ビジネスの発展と着実な社会貢献を実現するため、リアルとネットを融合させた、信頼性の高いネットワークサービスです。

●信頼できる人を結ぶ
 既乗組員(会員)の招待制とします。
招待できる人数を、最も信頼できる1人とすることで、信頼性の高い厳選されたネットワークが広がります。(活動に応じて招待可能数はUPします)
また、招待した人が、自己実現するため他の乗組員の力を借りようとする際に限り、その相手に対してのみ招待者の氏名が公表されます。そのため、招待する人選は慎重にならざるを得ず、より信頼性の高い人物のつながりが生まれます。
さらに、ネットだけには留まらないリアルな場を数多く提供し、信頼とネットワークを深めていただきます。

●ビジネスの発展
 『日本初の人脈共有システム搭載!』
日本元気丸では、乗組員同士の交流による人脈の広がりに留まらず、乗組員の持つ人脈を匿名のままデータベース化。その人脈を乗組員が検索&紹介依頼することで、双方にメリットがある案件に対して有意義な人脈共有が可能となり、「WIN&WIN」の関係が生まれます。
さらには、乗組員のビジネスモデルを具現化するための仕組みを随所に取り入れ、ビジネスの発展と成功へとつながる環境を提供していきます。

●社会に貢献する
 日本元気丸における日常の活動がチャリティに直結する仕組みを取り入れ、ビジネスを通じてダイレクトに社会貢献を行います。

●相互協力による自己実現
 日本元気丸での活動をポイント化。知恵や人脈を他の乗組員に提供することでポイントが貯まり、そのポイントを使って自己実現できる仕組みです。

【代表者の略歴】

代表取締役  花蜜 伸行

経歴:
1969年 和歌山の山奥で生まれる(現在37歳)
1991年 21歳でバイク便会社創業
1999年 夢の街創造委員会株式会社 創業 代表取締役就任 (ヘラクレス2484)
2002年 同社 取締役会長就任
2003年 同社 戦略顧問就任
2003年 サイバーエキスプレス?創業 代表取締役就任(現任)
2006年 11月1日 株式会社日本元気丸 設立予定

【パーティーの概要】

このビジネスプランにご賛同いただいた皆様をお招きし、日本元気丸らしく社会貢献から始めようということで、チャリティという形式をとらせていただきます。
また、ゲストとして各界の著名な方々にもご臨席賜り、さらには、各国の大使の方々にもお集まりいただく予定となっております。

ゲスト:
 飯田 覚士 氏  元WBA世界スーパー・フライ級チャンピオン
 桂   由美 氏  ファッションデザイナー
 近藤 和葉 氏  2006ミス・ワールド・ジャパン
 渋谷 和宏 氏  日経BP社 日経ビジネスアソシエ 編集長
 高田 延彦 氏  高田道場 代表/PRIDE統括本部長
 山口 もえ  氏  タレント
(50音順)

【会場のご案内】

●日    時:2006年11月1日(水) 18:30開場 19:00開宴
●場    所:ホテルニューオータニ 鳳凰の間 (タワー宴会場階)
         東京都千代田区紀尾井町4-1 TEL:03-3265-1111
●参加予定人数:約500名
●参 加 費 用 :お一人様10,000円  ◎報道関係者は無料
※一部を「メイク・ア・ウィッシュ オブ ジャパン」に寄付いたします。

【その他】

●メイク・ア・ウィッシュ オブ ジャパンとは:
 難病とたたかっている子どもたちの夢をかなえ、生きる力や病気と闘う勇気を持ってもらいたいと願って設立されたボランティア団体です。(英語で「願いごとをする」という意味)

このパーティーを船出に、日本を元気にするべく邁進してまいる所存でございます。
これからの「日本元気丸」に是非ともご期待くださいませ。

【本件に関するお問い合せ】
株式会社 日本元気丸 info@genkimaru.net  TEL:03-3524-7215
担当:田中亜弓

企業名 株式会社 日本元気丸