ノーバジェット、秋葉原オフィシャルキャラクターのスマホカバーを商品化!ネットショッピングモール「livedoor デパート」等で販売開始。

ノーバジェット株式会社は、秋葉原観光推進協会の公式キャラクター「秋葉原インターナショナルスクール」をモチーフにしたスマートフォン用ケース17モデルを商品化しました。買う市株式会社が企画・運営する「livedoor デパート」および「akibaモール」から販売をスタートします。

2012年5月22日
ノーバジェット株式会社
**********************************************************************

--ネットショッピングモール「livedoor デパート」等で販売開始--

ノーバジェット株式会社(本社:東京都千代田区飯田橋2-3-1 東京フジビル、代表取締役社長:真野祐樹)は、秋葉原観光推進協会(略称:ATPA)が保有する秋葉原公式キャラクター「秋葉原インターナショナルスクール」のライセンス供与を受け、これらのキャラクターをモチーフにしたスマートフォン用カバーケース17モデルを商品化しました。対応機種は当初「iPhone 4/4S」のみとなりますが、Android系にも順次対応していく予定です。
販売ルートとしてはネット通販をメインに考えており、買う市株式会社(本社:東京都千代田区飯田橋4-7-1 ロックビレイビル、代表取締役社長:松浦義幹)が企画・運営する「livedoor デパート」およびそのモール・イン・モール「akibaモール」から販売をスタートします。希望小売価格3,980 円(税込)のところ、当面は発売記念の特別割引価格2,980円(税込)となります。

ATPAキャラクターページ: http://akiba-brand.com/a-i-s/
akibaモール「秋葉原インターナショナルスクール スマホカバー」
商品ページ:

■「秋葉原インターナショナルスクール」 スマートフォン用カバーケース
NPO法人 秋葉原観光推進協会(ATPA)が生んだアキバ公式キャラクター「秋葉原インターナショナルスクール」をモチーフにしたスマートフォン用カバーケース。
軽くて丈夫なポリカーボネート樹脂を使用。機器本体にピッタリとフィットし、本体のデザインを損なわずにキズや汚れをガードします。
デザイン面はシワやズレ、長期使用が心配なフィルム貼付ではなく、カバーに直接印刷を行う特殊な3D曲面印刷を採用しました。UVインクジェット印刷では不可能だった側面までの印刷が可能で、透明感のあるクリアな塗装を実現します。
対応機種:iPhone 4/4S。
萌えキャラ&イケメンキャラの8人がデザインされています。

●「オールスター・エイト」 モデル
秋津みつば  17才 Mitsuba    手ノ原ころね 17才 Korone
アンドリュー 19才 Andrew    ローハン   16才 Rohan
ジョンス   20才 Jung-Soo   エリーズ   21才 Élise
リューシャ  16才 Lyusya    シュエラン  18才 Xue Lan

■ akibaモール: http://depart.livedoor.com/akihabara/
買う市株式会社が企画・運営する「livedoor デパート」内に常設され、以下のアキバ系カテゴリーにフォーカスした“モール・イン・モール”が「akibaモール」です。
・PC/PC周辺機器  ・家電/AV機器 ・ゲーム/コミック ・CD/DVD/ブルーレイ
・ホビー/おもちゃ ・コスプレ/メイド喫茶グッズ ・フィギュア/二次創作/萌えグッズ等

上記の商品名/会社名/著作の名称等は各社の登録商標または商標です。

■ノーバジェット株式会社 http://www.nobudget.jp/
IT業界に強い制作プロダクションです。導入事例の取材制作をはじめ、マーケティングの様々なニーズにお応えします。

企業名 買う市株式会社
代表者名 松浦 義幹