アクセス数を圧倒的に上げるホームページ作りなら『BizCome』。なんと制作費無料!月額のサーバー料金のみで徹底したSEO対策が施されたホームページが制作できます。

株式会社アクト・ワンは、SEO対策に高い実績を持つ同社ノウハウを元に 制作費無料でホームページを制作するサービス『BizCome』のサービスを開始いたしました。 初期費用52500円、月額サーバー利用料金8400円〜24675円で、 ビジネスに役立つホームページを製作します。

報道関係者 各位

2005年 10月 23日
                          株式会社 アクト・ワン
                        代表取締役社長 松田 和子

===================================================================
開始いたしました。
ビジネスに役立つホームページを製作します。
株式会社アクト・ワン(所在地:静岡県静岡市/代表取締役社長:松田 和子)は、
効果的なキーワードの作成も含むホームページ制作を無料で行うサービス「
BizCome」を開始しました。

現在、多くの企業が集客方法としてホームページを開設しています。
しかし、ホームページを作成するだけで売り上げが上がると考える
企業は意外と多いようです。
実際は、せっかく作ったホームページも訪問してくれる人がいなければ、
売り上げアップに繋がりません。
では、どうすれば訪問客が多くなるのでしょうか。

多くのユーザーは、検索エンジンを利用し、目的の記事が載っているサイトを
探します。しかし、検索結果が多くのページにまたがってピックアップされたと
したなら、当然最初に表示されたサイトから訪問していきます。つまり、アクセス
アップの要は、検索結果のトップに載ることなのです。そして、トップに掲載される
ためには、検索エンジンのプログラムに拾い上げてもらうキーワードが重要です。
そこでSEO対策(検索エンジン最適化)がにわかに注目を浴びることになりました。

ホームページの製作費に加え、昨今は、GoogleアドワーズやYahooの
オーバーチュアなどのクリック型広告の単価が上昇しています。こうした事実は、
予算の限られた中小企業にとって、サイトの開設や更新に二の足を踏ませる
要因となっています。解決策は、SEO対策を毎月わずかなサーバー料金の中で
行えるホームページを持つこと、多くのライバルとの差別化を狙うことです。
そして、その効果もSEOの実績が確実に示せる制作会社によって製作されることで
期待できます。

株式会社アクト・ワンが運営、英語教材を販売しているサイト「すごい英単語 英熟語」
直接単語を入れて検索できるJWordで「英語」、「英語教材」などのキーワードで検索
すると最初の画面にて見つけることができます。

<以下はその他のSEO対策の実績です>
 ■マグロ販売の「イーマグロ」(http://www.e-maguro.jp)→「マグロ」
 ■雑貨販売の「マイ雑貨」(http://www.my-zakka.com)→「雑貨」
 ■花束の販売「ローズファクトリー」(http://www.rosefactory.jp)→「花束」
 ■中国語教室の「チャイニーズフロンティア」(http://www.glfrn.com)→「中国教室」

これらを同様にYahooで検索してみれば、10ページ以上ある検索結果の上位に
 掲載されます。この実績は、株式会社アクト・ワンが手がけたSEO対策による結果です。

株式会社アクト・ワンの開始した「BizCome」は、初期費用52500円、
 月額サーバー利用料金8400円〜24675円でホームページを製作します。

オプションとして、製作後に、製作を依頼した側で簡単に更新できるCMSによって、
 更新費用の削減も期待でき、メールマガジン配信機能、顧客管理機能、アクセスログ解析、
 各種CGIフォームなどが無料でついてきます。
 最大の武器は、前述で取り上げたSEO対策を無料で5キーワードまで施すことができることです。

また、ホームページで成功するための基礎知識が解説されている、小冊子
 『成功するホームページ三つのポイント』を無料でプレゼント中です。

「BizCome」の現在の活動範囲は、東京都内のみですが、2007年12月までに
 全国10箇所に販売拠点を広げていきます。

■会社名 株式会社 アクト・ワン
 ■代表者 松田和子
 ■資本金 1,000万円
 ■設 立 2004年2月