『エキサイトブログ』とブログ製本サービス「MyBooks.jp」が連動

エキサイト株式会社は、2006年10月19日(木)より初心者でも簡単に作れる人気ブログサービス『エキサイトブログ』において、欧文印刷株式会社とイースト株式会社が提供する「MyBooks.jp」と連動を開始致します。

〜あなたのエキサイトブログを簡単に製本できます!〜

『エキサイトブログ』 URL:http://www.excite.co.jp/blog/
『MyBooks.jp』 URL:http://mybooks.jp/

エキサイト株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山村幸広、以下エキサイト)は、2006年10月19日(木)より初心者でも簡単に作れる人気ブログサービス『エキサイトブログ』において、欧文印刷株式会社(本社:東京都文京区本郷:代表 取締役社長 和田 隆史、以下:欧文印刷)とイースト株式会社(本社:東京都渋谷区代々木:代表取締役社長 下川 和男、以下:イースト)が提供する「MyBooks.jp」と連動を開始致します。

【『エキサイトブログ』と「MyBooks.jp」が連動】
『エキサイトブログ』と「MyBooks.jp」が連動することにより、『エキサイトブログ』で書かれた投稿記事を簡単に製本化できます。製本は、『エキサイトブログ』の特徴である写真も綺麗に印刷できるようになっております。文庫本(A6)サイズ、標準(B6)サイズや大活字(B5)サイズの3種類から選び、モノクロかカラーで製本化します。1冊の基本料金:840円(税込)+8円/頁から製本化でき、30冊以上を制作すると、通常の2/3という低価格を実現します。印刷前には、PDFでイメージを確認し、印刷時に本のサイズから表紙デザインや色、書体、縦書き、横書きなど細かい印刷オプションを選択できます。

【「MyBooks.jp」の特徴】

●あなたのブログが本になる!
日記、旅行記、育児ブログ、フォトブログなど書きためたユーザー自身のブログを製本化してご自宅にお届けします。
表紙にはお好きな写真をレイアウトしてオリジナルの本を作成することができます。ご注文は1冊から可能です。
●多彩な印刷オプション指定
本のサイズ、表紙デザイン・色、「はじめに」の有無、書体、縦書き/横書き、カラー印刷など「本」としての
本格的な印刷指定ができます。
●30冊の注文で2/3の低価格を実現
1冊のご注文価格2,965円(消費税・送料込み)に対し、30冊ご注文の場合は1冊あたり1,885円(消費税・送料込み)と、
2/3の価格を実現しました。(文庫版、又はB6判でモノクロ印刷、200ページの場合)
●大活字本
大きな書体で読みやすいB5判の大活字本も用意いたしました。本のサイズは3種類から選択することができます。
●PDFファイルで印刷イメージを事前に確認
本の表紙デザインや書体などを指定したPDFファイルをサイト上ですぐに生成し、事前確認することができます。
印刷オプション設定のやり直しは何度でも可能。ユーザーは自分だけの本に対するこだわりを追及することができます。

※『エキサイトブログ』にある“PDF出版”機能とは連動していません。PDF出版は、『エキサイトブログ』をPDF化するシステムで、
“製本したいとき”は、「MyBooks.jp」をご利用ください。

■エキサイト http://www.excite.co.jp/ (市場名:JASDAQ、 証券コード:3754 )

本件に関するお問合わせ・取材等のお申込み先
エキサイト株式会社 広報・PR担当:今田・一森
TEL: 03-5488-6800(代表)  TEL: 03-5488-6802  FAX: 03-5488-1971 E-mail: press@excite.jp