詳細検索
W印刷する

13種類の認証方法でAndroidアプリを安全にロック 〜 Android厳選アプリ スマートフォンロック 提供開始〜

有限会社CGENE

! 2012年2月9日 10時

有限会社CGENE(本社:東京都渋谷区、代表取締役:柳川 大直)は、この度、ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:松田憲幸)の直営サイト「ソースネクストeShop」にて、「Android厳選アプリ スマートフォンロック」(1,980円)の提供を開始いたしました。

モバイルソリューションを展開する、有限会社CGENE(シージェネ 本社:東京都渋谷区、代表取締役:柳川 大直)は、この度、ソースネクスト株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:松田憲幸)の直営サイト「ソースネクストeShop」にて、「Android厳選アプリ スマートフォンロック」(定価:1,980円(税込))の提供を開始いたしました。
スマートフォンロックは、電話帳やメールなどのプライベートなアプリに、セキュアに起動をロックを掛けることができるAndroidアプリです。アプリの利用に対して、ユーザが独自に認証手段を複数設定することで、ユーザが自由に強化なセキュリティをアプリごとに設定でき、認証には、Android スマートフォンならではの各種センサーやGPSとの連携、タッチパネルを利用した認証方式を利用でき、「文字入力認証」「位置情報認証」「ポイントタッチ認証」「ジェスチャー認証」「リバーシ認証」など、13種類の認証方式が利用可能です。
アプリロックの機能に加えて、指定したアプリを非表示にする「シークレットモード」機能も用意しました。 「シークレットモード」を利用すれば指定したアプリをホーム画面に表示させない事が出来るため、お子様や友人などに端末を貸す場合にも、相手によって見られ(触らせ)たくないアプリを非表示する設定を5パターンまで設定可能なため、安心して第3者に貸す事が出来ます。
『スマートフォンロック』の詳細については、http://www.sourcenext.com/app/a/a_00013/をご参照ください。

■有限会社CGENE(シージェネ)概要:
会社名 : 有限会社CGENE(シージェネ)
本社 : 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷1-8-3 TOC第1ビル8F
代表取締役 : 柳川 大直
設立 : 2004年10月1日
URL : http://www.cgene.jp/
  ――――――――――――――――――――――――――
■お問い合わせ
有限会社CGENE 担当 : 後藤 平祐(ごとう へいすけ)
E-Mail : contact@cgene.jp
Tel : 03-3426-6211
Fax : 03-3428-7067

このプレスリリースを応援している人

こちらもおすすめ!関連プレスリリース

カテゴリ一覧

企業名

有限会社CGENE

柳川 大直

未選択

プレスリリース情報

携帯、モバイル関連

この企業の関連プレスリリース

Androidアプリ『セキュリティーファイルマネージャー』提供開始 ~ ファイルに独自の暗号化を掛ける事が出来るファイル管理アプリ ~
! 2012年5月21日 9時
Android向けMDM『Smart Lock MDM』提供開始 〜 社内利用のAndroid端末をセキュアに管理〜
! 2011年12月20日 12時
Androidアプリ『シークレットアプリロック』 〜 韓国マーケットへ提供開始・ウィジェット機能追加 〜
! 2011年10月21日 17時
Androidアプリ『シークレットアプリロック』提供開始 〜 プライベートなアプリの起動にロックを掛けるセキュリティアプリ 〜
! 2011年6月1日 9時
東北地方太平洋沖地震に伴い有限会社CGENEは義援金として100万を寄付しましたことをご報告いたします。
! 2011年3月25日 17時

この企業のプレスリリースをもっと見る

応援している人

このプレスリリースを応援する