資格認定健康カウンセラー養成講座 初級 企業・団体からの参加が急増

特定非営利活動法人日本糖友会認定健康カウンセラー養成スクール初級 「自己健康管理」の時代と言われる今、病気にならないように自分で健康を守っていかなければなりません。健康カウンセラーは、あなたの“ナチュラルライフ”を応援します。

資格認定健康カウンセラー要請講座 初級

特定非営利活動法人日本糖友会 認定健康カウンセラー養成スクール

「セルフメディケーション(自己健康管理)」の時代と言われる今、病気にならないように自分で健康を守っていかなければなりません。糖尿病をはじめとする生活習慣病はその名前の通り生活習慣を改善していけば、予防でき、進行も妨げることができます。また、職場や家庭、友人間のコミュニケーション不足から起きる心の病も健康を損なう要因となります。「あなたは意志が弱いから」「自分に甘いから」「性格の問題」と言われれば、人格を否定されたような気分にさせられます。そして、ますます自爆自棄になって状況を悪化させてしまうケースが多々あります。・・実はそれこそがストレスなのです。
 「私が、私らしく生きる」・・・あなたが自然体で仕事、家庭、趣味を楽しむことができるように・・・日本糖友会の認定健康カウンセラーは、ストレスから目をそらさず、あなたのストレスを良い方向にもっていくお手伝いをします。自分のために、そして、あなたの周りの人たちの健康管理で、あなたの“ナチュラルライフ”を送ってみませんか?

1. 日時  2006年10月21日(土) 10:00〜17:00
2. 場所  東京都渋谷区代々木2−23−1 遼寧中医薬大学附属日本中医薬学部新宿校
(新宿駅南口徒歩5分)http://www.chuigaku.co.jp/chuigaku.html
電話03−3370−0793(マインズタワー向かい)
3.授業料 31,000円 今回のみキャンペーン価格 (通常 39,800円)
4. カリキュラム
10:00〜10:15  NPO日本糖友会活動概要と
急増するカウンセリング需要
10:15〜12:30  「健康」とは?「健康に美しく生きる」設計法
             休憩
13:00〜15:00  調理学・栄養学
15:00〜17:00  カウセリング技法

5.お申込み  特定非営利活動法人日本糖友会
        東京都調布市若葉町2−14−23
        電話03−5315−3061 (平日09:30〜18:00)
FAX03−5315−3098 info@toyukai.org

※お申込み後、申込み用紙をメール或いはFAX致します。授業料お振込み後必要項目をご記入の上、本会までご連絡(メール或いはFAXにて)下さい。
特定非営利活動法人日本糖友会 カウンセリングスクール事務局

日本糖友会のカウンセリングサービスは、通話料無料で場所を拘束しないインターネット配信によるTV電話式カウンセリング(オンラインカウンセリング)とカウンセリングルーム(個室)でカウンセラーと二人だけで行う対面式ヘルスカウンセリングの2種類があります。予約は、ホームページ www.toyukai.orgからとお電話03-5315-3061で承ります。

企業名 特定非営利活動法人日本糖友会
代表者名 樋口恵子