『怪獣絵師 開田裕治とウルトラの世界展−ウルトラQからウルトラセブン』1月27日(金)より渋谷PARCOでスタート!

『総天然色 ウルトラQ』BD&DVD BOXの発売&ウルトラマンシリーズ45周年を記念して、1月27日(金)より渋谷PARCOにて怪獣絵師 開田裕治の迫力ある『ウルトラQ』『ウルトラマン』『ウルトラセブン』の作品群の原画が展示されます。

株式会社円谷プロダクションのプレスリリース見出し画像
渋谷PARCO、名古屋PARCO、京都ロフトで記録的な大入りを果たした展示イベント『総天然色 ウルトラQ リターンズ』が、新たにウルトラマン、ウルトラセブンをラインナップして渋谷PARCOでスタート!
懐かしくも、キッチュにも思える怪獣たちやヒーローが、老若男女多くのファンを熱狂させるこのイベント。会場は、怪獣絵師として名高い開田裕治の迫力ある『ウルトラQ』『ウルトラマン』『ウルトラセブン』の作品群の原画展示を中心に、アンティークなタッチのウルトラソフビたちで彩られます。

■『怪獣絵師 開田裕治とウルトラの世界展−ウルトラQからウルトラセブン』
場所:渋谷PARCO Part1 B1Fロゴスギャラリー
開催期間:2012年1月27日(金) - 2月8日(水)
開場時間:10:00 - 21:00 最終日は18:00まで
入場料:無料

■開田裕治による描き下ろし肉筆画を発売!
各会場でファンから熱い支持を受けた大好評企画の第4弾! 渋谷PARCO、名古屋PARCO、京都ロフトに引き続き、開田裕治自らが貴方だけに描き下ろす肉筆画を発売! 1枚1枚丁寧に描かれた作品をゲット出来るのは20名の方のみ。貴方のお名前を添えて描き下ろします。
記念すべき今回の怪獣は、ウルトラマンより“バルタン星人”。

もちろん、会場でしか手に入らない開田裕治イラストTシャツや、各メーカーから限定カラー怪獣フィギュアも多数発売! 全ての展示作品のジークレー複製原画(サイン入り)もお買い求めいただけます!
会期中、本イベント会場にて、5,000円(税込)以上お買い上げのお客様先着100名様に、2012年2月5日(日)に開催される、開田裕治の『ウルトラ怪獣直筆イラスト付きサイン会』の参加整理券を進呈!

■関連イベント『ウルトラ怪獣直筆イラスト付きサイン会』
日時:2012年2月5日(日) 13:00
ゲスト:開田裕治
※イベントへの入場には、整理券が必要です。
※天候その他不測の事態においてイベント内容を変更あるいは中止する場合がございます。またゲストは予告無く時変更する場合がございます。

株式会社円谷プロダクション お問い合わせ窓口
Mail: public_relations-gr@tsuburaya-prod.co.jp

《関連URL》

企業名 株式会社円谷プロダクション