詳細検索
W印刷する

iPhone / iPod touch アプリケーション「ゲームWikiビューア」(無料)提供開始

株式会社アマテラル

! 2012年1月20日 19時

株式会社アマテラル(本社 東京都港区、代表 西出正樹)は、iPhone / iPod touch アプリケーション「ゲームWikiビューア」を1月20日より無料にて提供開始しましたので、下記の通りお知らせいたします。

「ゲームWikiビューア」は、PC向けオンラインゲーム等の攻略情報Wikiサイトを iPhone や iPod touch で快適に閲覧できる無料のビューア アプリケーションです。
これまで、オンラインゲームをプレイ中にそのゲームの攻略情報Wikiサイトを閲覧するのは、同じPC上で画面を行ったり来たりしなければならず手間のかかる作業でした。
「ゲームWikiビューア」を利用すれば、片手に持った iPhone や iPod touch で攻略情報を確認しながら、PCのほうはゲームの画面そのままでプレイに集中することができます。
また「ゲームWikiビューア」は、元々PC向けにつくられているWikiサイトをスマートフォンの画面に最適化したスタイルで表示できるため、スマートフォンの標準ブラウザ等を使用する場合に比べて、より快適に閲覧することが可能です。

主な機能:
・Wikiサイトの目次と本文を解析し iOS の画面に最適化して表示
・一度見たサイトの目次を保存し2回目以降高速に表示する目次キャッシュ機能
・サイトごとに自動仕分けして登録されるブックマーク機能
・直近100件まで自動で保存される履歴機能

対応機種(2012年1月20日現在):
iPhone 3GS / 4 / 4S
iPod Touch 第3世代 / 第4世代
iOS5以降

■リリース情報
アプリケーション名:ゲームWikiビューア
提供価格:無料