ドゥ・ハウス、Twitterへの長文投稿、画像添付やハッシュタグ管理をまとめて行える、 「twit280」のサービス開始

株式会社ドゥ・ハウスは無料で利用できる、Twitterの投稿クライアント「twit280」のサービスを開始いたしました。「twit280」は、280文字までの投稿だけでなく、ハッシュタグの管理/複数アカウント切り替え/画像投稿/Facebookへの同時投稿などにも対応しております。

株式会社ドゥ・ハウス プレスリリース

株式会社ドゥ・ハウス(東京都港区 代表:稲垣佳伸)は無料で利用できる、Twitterの投稿クライアント「twit280」のサービスを開始いたしました。

■「twit280」とは

「twit280」は、通常140文字までしか投稿できないTwitterに、280文字までの投稿が可能になる投稿クライアントです。Twitterのアカウントをお持ちの利用者であれば、無料で利用可能です。また、複数のアカウントを持つTwitter利用者の場合、保有するアカウントを複数登録することにより、投稿時に1クリックでアカウントの切替えができ、手間無く希望のアカウントから投稿することが可能です。
その他にも、書きかけの文章を保存できる機能やハッシュタグの管理、Facebookへの同時投稿に対応しています。

*主な機能、投稿画面は関連資料をご参照ください。

■用途に合わせたカスタマイズも可能

「twit280」は、企業の利用目的に合わせてシステム自体をカスタマイズすることが可能です。レシピ情報などのようにある程度形式化された情報の整理や、お買いもの日記などのように不定形なデータの入力といった様々な用途での情報収集、整理に対応することができます。
なお、株式会社ドゥ・ハウスでは「twit280」のカスタマイズ事例として、料理に目的を絞った「レシピ投稿専用クライアント」を2月以降、リリースする予定です。

□株式会社ドゥ・ハウス
株式会社ドゥ・ハウスは、「Human Networking Industryの創造に貢献する」という事業理念のもと、リサーチ事業とプロモーション事業の二軸で、デジタル&ネットワークをフル活用した新時代のマーケティングを展開しています。

設立:1980年7月7日
資本金:676百万円 (資本準備金含む)
従業員数:128名(2011年10月)
お取引企業数:約500社/年間プロジェクト数 約2,500件