北海道ポータルサイト『なまら北海道』 携帯電話向けのモバイルサイトをリニューアル

有限会社北海道インデックスは、同社が運営する『北海道ポータルサイト なまら北海道』において、携帯電話から北海道のイベント情報やグルメスポット、ニュース・スポーツ情報などを閲覧できるモバイルサイトをリニューアルし、9月29日(金)よりサービスを開始いたしました。

2006年9月29日
(有)北海道インデックス

==================================
北海道ポータルサイト『なまら北海道』

携帯電話向けのモバイルサイトをリニューアル

有限会社北海道インデックス(本社:北海道札幌市、代表取締役:島岡孝充)は、同社が運営する『北海道ポータルサイト なまら北海道』(以下、なまら北海道)において、携帯電話から北海道のイベント情報やグルメスポット、ニュース・スポーツ情報などを閲覧できるモバイルサイトをリニューアルし、9月29日(金)よりサービスを開始いたしました。

なまら北海道は、北海道に特化した情報を集め、180市町村の観光スポットや年間1,000件を超えるイベント情報などを掲載している北海道専門のポータルサイトです。

このたびリリースした『なまら北海道 モバイル』は、なまら北海道に蓄積されている膨大な北海道情報を、エリア別・テーマ別など様々な切り口で、携帯電話から気軽に閲覧することができるサービス(ご利用無料)です。
また、インターネットとコミュニティラジオにおいて連動して提供中の「北海道歴史探訪」の番組で特集した内容を閲覧することもできます。

■なまら北海道
 携帯トップ → http://www.namara-hokkaido.net/m/

このサービスにより、インターネット接続が可能な携帯電話さえあれば、世界中どこにいても、北海道情報にアクセスすることができるようになりました。
出勤・通学の移動時間や休み時間に、ニュースや昨日のスポーツ結果、話題のグルメスポット、週末のイベント情報を閲覧するなど、北海道のモバイルガイドのようにご利用いただけます。

今後は、閲覧のみならず、ユーザーが町の情報の投稿をしたり、地図のナビゲーション機能を組み合わせるなど、道内在住者・旅行者にとって便利な北海道情報サービスを提供できるよう、サービス開発を行ってまいります。

――――――――――――――――――――――――――――――――――
【有限会社北海道インデックス 会社概要】
 所在地  :〒062-0931 北海道札幌市豊平区平岸1条13丁目4-14
 代表取締役:島岡 孝充