NY通信|インターネット上の風評被害、誹謗中傷対策に特化した「ネット風評セキュリティ」を開始

NY通信株式会社は、インターネット上の匿名によるクチコミの書き込みなどから発生する、風評被害・誹謗中傷などから企業や団体などを守る「ネット風評セキュリティ(http://www.netfs.net)」を開始しました。

NY通信株式会社(本社:大阪府大阪市 以下「NY通信」)は、インターネット上の匿名によるクチコミの書き込みなどから発生する、風評被害・誹謗中傷などから企業や団体などを守る「ネット風評セキュリティ(http://www.netfs.net)」を開始しました。

インターネット社会の現在、ネット上で表示される情報が、エンドユーザー、クライアント、従業員などの意思決定やイメージに影響を与え、不買運動などの不利益も出始めております。
企業は自社にとって不利益となるネガティブな風評や誹謗中傷などが発生した場合、迅速に対策することが必要となってきております。
兼ねてよりNY通信は、ネット上の匿名の書き込みにより、事実と無関係の風評被害・誹謗中傷を受けていた企業や団体に対して対策を講じておりましたが、この度サービスを「ネット風評セキュリティ(http://www.netfs.net)」として
パッケージ化しました。価格も成果報酬型と安心して導入頂ける内容になっております。

【サービス内容のご案内】
■関連検索(虫眼鏡)ネガティブキーワード 削除サービス
特定のキーワード(商品名、企業名、社員・役員の個人名など)で検索した際に表示される、YahooおよびGoogleの関連検索エリアに表示されるネガティブワードを対策します。

■ネガティブサイト対策サービス
特定のキーワード(商品名、企業名、社員・役員の個人名など)で検索した際に表示されるYahooおよびGoogleの検索結果ページに表示されるネガティブサイトを対策します。

■クチコミ・匿名掲示板ネガティブ対策サービス
クチコミサイトや匿名掲示板などに書き込まれたネガティブページを対策します。

■インターネットとソーシャルメディアを監視してレポート
2ch、ツイッター、フェイスブックなど様々なクチコミが生まれるサイトなどを監視して、御社様にとってネガティブな
情報が発生した段階でキャッチし、アラートを上げレポート致します。これにより速やかな危機対策を行う事ができます。

【ご相談に来られるお客様】
・自社の風評が気になっているが、どのように対応したら良いのか分らずに困っている。
・自社またはパートナーで対策を行っているが、なかなか対策が完了せずに困っている。
・従業員の個人名で攻撃されて困っている。
・従業員から、家族などから悪いイメージを持たれると言われて困っている。
・リスクマネジメントとしてネット上の動きを把握したい。
など

お気軽にお問い合わせください。スタッフが丁寧にご説明させて頂きます。

【ネット風評セキュリティ】

◆NY通信株式会社について
社名: NY通信株式会社
所在地: 大阪市北区中之島3-3-23中之島ダイビル26階