全国の魅力溢れる地域産品や隠れた名品を扱う通販サイト【お取り寄せ 特産ねっと】にて公募により選ばれた約250社の出展が完了、取扱い商品数1,000商品突破

全国商工会連合会の主催するインターネット通販サイト【お取り寄せ 特産ねっと】にて公募により選ばれた事業者の出展完了、取扱い商品数の拡大とキャンペーンのお知らせ

全国商工会連合会(東京都千代田区)が主催する地域活性化プロジェクト『地域力宣言2011(※)』の一環として今年8月に公式オープンしたインターネット通販サイト【お取り寄せ 特産ねっと】では、開設後公募いただいた事業者含め約250社の出展が完了し、取扱い商品も1,000商品を突破いたしました。

【お取り寄せ 特産ねっと】は多くの物産展において、お客様又は販売事業者様双方から物産展終了後も購入・販売ができたら、という希望から開設に至りました。インターネット通販サイトでは難しかった完全産直方式で産地から直接お客様へ特産品をお届けしております。

・サイト名称: お取り寄せ 特産ねっと
・サイトURL: http://www.otoriyose.co.jp/
・ご利用方法:スマートフォンまたはパソコン端末で上記URLにアクセス

※『地域力宣言2011』について:全国商工会連合会が主催し、全国各地の地域事業者の産品紹介や販路確保を支援することを目的として、国内では首都圏百貨店やテレビ局のイベント会場などで物産展を開催するほか、海外でも日本産品を紹介・販売する事業を推進するしております。
地域力宣言URL: http://local-power.jp/

<特徴>
・インターネット通販においてモール型または情報集約サイトが席巻する中、自社システムで47都道府県各地の事業者から直接お客様に商品をお届けする産地直送を可能にしました。
・全国商工会連合会主催のため、47都道府県全ての特産品をそろえました。
また、中小企業支援としてインターネットなどで通販をしていなかった事業者様にも公募いただき出展を可能にいたしました。隠れた逸品が多く出展されております。
・物産展で買い忘れても、インターネットから購入する事が可能、現実に開催された物産展とインターネット通販を融合させネット上物産展を実現。

<トピック>
・東北支援や媒体連携をはじめ、タイムリーなテーマで各特集を実施。

*東北支援特集
東北5県の商品を対象に、送料無料キャンペーン実施しております。
青森のリンゴやお米、人気B級グルメ商品、地域ならではのスイーツ、伝統工芸品などを、送料無料キャンペーンにて販売中です。

*おやつランキング
全国商工会連合会主催の地域力宣言2011『ニッポン全国物産展 池袋サンシャインシティ』で、『ご当地おやつランキング』を実施しました。全国47都道府県のおやつを集め人気投票を行い、テレビ局をはじめ多くのメディアに取り上げられました。
現在、グランプリに輝いた『ちゅうちゅうゼリー』(愛媛県)をサイトトップ枠にて絶賛販売中。メディアでも紹介され、多くのご注文をいただいています。

・このほか、ハイクオリティな生活情報誌『サライ』との連携企画『サライセレクト特集』、季節を意識した『あったか特集』や、『全国おすすめスイーツ特集』など実施中。
さらに、『お米』『お酒』『福袋』などのタイムリーな特集も掲載しております。

*楽天やAmazonへの出店
マス向けの消費者アプローチも注力し、様々な角度から販路を拡大しています。
楽天URL: http://www.rakuten.ne.jp/gold/otoriyose-tokusan/index.html

*毎日プレゼントの実施
サイト内で販売中の商品の中から、お店セレクトの1商品をプレゼントするコーナーを毎日更新で実施しています。

『お取り寄せ 特産ねっと』事務局
〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-13-1フジキカイ広尾ビル5F
      地域力宣言事務局 PR分室(株式会社ライヴス内)
      担当 関口、大熊