アイシン精機が運営するミシンのコミュニケーションサイト「笑顔のたまご」が、ソーシャルメディアの窓口としてFacebookページ「笑顔のたまご公式サイト」を開設。

アイシン精機が運営するミシンのコミュニケーションサイト「笑顔のたまご」が、Facebookページ「笑顔のたまご公式サイト」を開設した。手づくりに親しんでもらう為、初心者でも簡単に作れるレシピの提供や、キャンペーン・イベント告知を行いユーザーの交流の場として活用する。

2011/12/6
 アイシン精機が運営するミシンのコミュニケーションサイト「笑顔のたまご」は、手づくりのファン層を広げることを目的にFacebookページ「笑顔のたまご公式サイト」を開設した。本サイトでは、ユーザー同士のコミュニケーションを促進するナビゲーターとしてオリジナルキャラクターを設定。キャラクターは、自分自身も手づくりから生まれたという、うさぎ。

現在、本サイトではこのうさぎの名前を募集中。誰でも名前の投票をすることができるだけでなく、ファン登録することにより、布小物作家さんオリジナルの簡単レシピが無料ダウンロードできる。尚、このうさぎは、ナビゲーターとしてだけでなく、初めての手づくりを応援する存在としても活躍する。

手づくりに関連したキャンペーン・イベント情報、ユーザー同士の交流の場としても活用することができるので入園入学シーズンを迎えるお母さんや、手芸・ハンドメイドが趣味の人には心強いパートナーとなりそうだ。

会社名 : アイシン精機株式会社
代表取締役社長 : 藤森 文雄
設立 : 1965年8月31日
所在地 : 愛知県刈谷市朝日町2丁目1番地