クロスアンドクラウン株式会社 『東北復興支援モール「東北の商魂」の開設』を発表

クロスアンドクラウン株式会社(代表:山口正敬、東京都品川区旗の台)は、東日本大震災による東北地方の企業の皆様への復興支援策として、自社開発のオンラインモールシステムを利用して、東北地方の企業の方々に初期費用無償、月額テナント使用料無償で提供する東北復興支援用のオンラインモールを開設いたしました。

報道機関各位

2011年12月5日
クロスアンドクラウン株式会社
代表取締役 山口正敬

クロスアンドクラウン株式会社
『東北復興支援モール「東北の商魂」の開設』を発表

東北地方の復興は、支援物資による支援が一段落し、今後はさまざまな東北地方の商品の消費を行うことによる長期的な支援へと変化していきます。

東北地方の商品を購入、需要を生み出すことによって、生産の立場から東北地方の企業様の復興支援の速度を速めることが可能です。

そこでクロスアンドクラウン株式会社は、自社開発のモールシステムを利用し、東北地方の企業さまだけがテナントとして参加できる復興支援モール『東北の商魂』を開設いたしました。

テナントとして出店いただく東北地方の企業様には、クロスアンドクラウンの復興支援策としまして、システム初期費用無償提供、月額テナント料永久無償提供とさせていただきました。

『東北の商魂』の題字は、当モールが復興支援を目的としていることから、書道師範涼風花先生にご支援いただきました。(URL:http://ameblo.jp/ryo-official/)

顧客は、サービスメニューや商品、企業名で瞬時に事業者・商品を検索し、購入することができます。商品金額の1%がポイント還元され、このポイントは1ポイント=1円で、決済時に割引サービスが受けることも、このポイントを義援金として寄付することもできます。

クロスアンドクラウンでは最低でも10年間この支援活動を継続し、長期的なサポートを行う予定です。

尚、『東北の商魂』に参加可能な業種としては主に小売・製造等を見込んでいますが、業種による制限はありません。
どなたでもご参加頂けます。

【サイト概要】
 ■サイト名称:東北の商魂
 ■URL: http://www.tohokunoshokon.com/
 ■サービス開始:平成23年11月29日
 ■内容:東北地方の企業様が集まる復興支援用のオンラインモール

■名称:クロスアンドクラウン株式会社
 ■代表者:山口 正敬(ヤマグチ マサユキ)
 ■設立:平成6年1月25日
 ■事業内容:新規事業開発。システムコンサルティング。
■URL : http://www.candc.bz/

■ソリューションビジネス事業部広報担当
  山口貴久(ヤマグチ タカヒサ)までお願い致します。
 ■フリーダイアル:0120-972-956
 ■Email : info@candc.bz