iPadアプリで動画による営業プレゼンを支援 動画+パワーポイントのコンテンツ作成機能はクラウド側で提供 ムービーコモンズに「iPad動画プレゼンアプリ」オプションを追加

グローバルコモンズ株式会社は、この度、Webセミナー/動画プレゼン配信SaaS「ムービーコモンズ」に「iPad動画プレゼンアプリ」オプションを追加いたしました。これにより、ムービーコモンズで作成した各種の動画コンテンツをiPadにダウンロード保存し、営業プレゼンなどで活用することができます。

グローバルコモンズ株式会社(所在地:東京都豊島区、代表取締役 坪 俊宏)
営業プレゼンなどで活用することができます。

●「iPad動画プレゼンアプリ」オプション

■商品カタログやプレゼン資料はiPadで持ち歩く時代に

iPad の登場とともに、営業活動におけるプレゼンテーションのスタイルも大
きく変わってきています。

対面営業では、お客様と iPadでカタログを一緒に見ながら商品の説明を行う。
あるいは、数名のお客様を前にプレゼンテーションするような場面では、iPad
をプロジェクターにつなぎ、iPadの画面を指で操作しながら商品の説明を行
う、など。

ムービーコモンズの「iPad動画プレゼンアプリ」オプションは、そのような場
面で、よりインパクトのある動画を使ってプレゼンをするためのツールです。

■動画+パワーポイントの同期コンテンツをマウスクリックで作成

ムービーコモンズで利用できるコンテンツは「動画」「スライド(パワーポイ
ント)」そして、動画とスライドを組み合わせた「同期コンテンツ」です。

同期コンテンツの作成は、ムービーコモンズのユーザーに提供されるコントロ
ールパネル(クラウドにある管理者機能)を使い、動画とパワーポイントファ
イルをアップロードした後、簡単なマウスクリック操作で進めることができる
ようになっています。

また、同期コンテンツの表示スタイルも、動画とスライドを左右に並べたWeb
セミナー型のものから、スライドの上に動画を重ねる方式など、埋め込みHTML
コードに含まれている座標情報を変更するだけで、様々なスタイルを自由に設
定することができます。

■iPadアプリは利用企業の「社内専用アプリ」としてご提供

ご利用いただくiPadアプリは、Apple社のAppStoreからインストールする形式
ではなく、ムービーコモンズ利用企業の「社内専用iOSアプリケーション」と
して、ご提供させていただく形になります。

アプリのホーム画面には、ムービーコモンズ利用企業のロゴマークを表示する
など、ユーザー毎にカスタム設定をする仕様となっております。

■グローバルコモンズ株式会社について

代表者 : 代表取締役 坪 俊宏
所在地 : 東京都豊島区南池袋 1-1-11 カドラービル4F
Webサイト : http://global.ad.jp/