メール高速配信システム「アクセルメール」に低価格メニューを追加〜オプション機能「エラーメールレポート機能」の料金も値下げ〜

KLab株式会社(東京都港区、代表取締役社長:真田哲弥、以下:KLab)は、9月25日からメール高速配信システム「アクセルメール」のメニューに6万通以下のメール配信を行う企業様向けの「アクセルメール ライトプラン」を追加し、ライセンスの提供を開始します。

アクセルメールは、携帯メールを「今すぐ」・「大量」・「確実」に携帯電話へメールを送ることができるメール配信エンジンです。一見単純なメールも、日々高度化する迷惑メール対策により、携帯電話への配信には高度な運用ノウハウが要求されるようになっています。アクセルメールはサーバーにソフトウェアをインストールするだけで、携帯向けの大量のメールを60万通/時以上の高速度で、安定して確実なメール配信を可能にします。

おかげさまをもちまして、これまで携帯コンテンツプロバイダー様を中心とした50社以上の企業・団体様にご利用いただき、好評をいただいています。
今回追加する「アクセルメール ライトプラン」は、1回のメール配信件数が数万通程度のお客様で、メール配信システムの運用にお困りのお客様のご要望にお応えすべくご用意いたしました。メール配信性能を6万通/時間に絞る一方、価格を抑えています。もちろんアクセルメールの持つメール配信機能や管理機能はそのままご利用いただけます。これにより、中小の会員規模のモバイル広告やモバイルCRM等のサービスを行っているお客様にとっても、リーズナブルな価格で携帯メール配信の諸問題を解消することができます。またあわせて、キャリア毎に異なる形式のエラーメールを自動解析し、エラーとなった宛先と原因をレポートする「エラーメールレポート機能」の半額値下げも実施いたします。
メール配信は携帯電話ビジネスの重要な基盤技術であり、KLabは今後もさらなる品質・性能・機能の向上に努めてまいります。

■アクセルメール ライトプランの料金体系
*アクセルメールの利用料金は、以下「初期費用」「ライセンス費用」「オプション費用」の合計です。

1.初期費用 105,000円(税込み)
2.ライトプラン ライセンス費用価格(税込み)
 1,000通/分まで1サーバーまで制限なし 840,000円/年(800,000/年)
3.エラーメールレポート機能費用
 改定前:1,050,000円(税込み)→改定後:525,000円(税込み)

■その他、料金体系の詳細につきましては下記URLを参照ください。

■アクセルメール

***********************************************************************
《本件に関するお問い合わせ先》
KLab株式会社(クラブ株式会社)
コーポレートデザイン本部 広報部:千葉・飯田・吉里
TEL:03-5771-1326 / eメール:press@klab.org
※記載された社名および製品名/サービス名は各社の商標または登録商標です。

企業名 KLab株式会社
代表者名 真田 哲弥