宅建業免許取得を、業界最安、40,000円で代行! ソーレ行政書士事務所が「宅建業免許.jp」サイトオープンキャンペーン!

ソーレ行政書士事務所(代表:折戸美樹子)が、「宅建業免許.jp」(http://takken.main.jp/)をオープン。先着20業者に限り、宅建業免許新規取得代行を、40,000円で提供。業界最安の40,000円は、開業者本人で取得する場合に必要な実働日数から逆算したぎりぎりの料金設定。

報道関係者各位                 2011年11月9日
----------------------------------------------------------------

宅建業免許新規取得を、業界最安、40,000円で代行!

先着20業者に限り、宅建業免許新規取得代行サービスを、40,000円で提供します。
 業界最安の40,000円は、開業者本人で取得する場合に必要な実働日数から逆算したぎりぎりの料金設定です。

■サービス・キャンペーン内容
 「宅建業免許.jp」(http://takken.main.jp/)は、サイトオープンを記念して、宅建業免許新規取得代行サービスを、業界最安の行政書士報酬40,000円で提供します。
 最安とはいえ、宅建業勤務経験のある知識豊富な専任行政書士が御社にお伺いしてヒアリングしたうえで、的確・迅速に取得しますので、サービスは万全です。

宅建業免許新規取得サービス

■業界最安の理由
 宅建業免許取得手続は、開業者でも、手続の流れを理解し、多数の書類の取寄せ・作成・提出をすることができれば、
本人申請も可能であり、実際に行っていることもあります。
 そこで、「宅建業免許.jp」((http://takken.main.jp/)では、開業者が本人で取得するよりもメリットがあるものでなければならないと考え、40,000円に料金設定しました。
業界相場8万円のところ、このような低価格を実現できたのは、宅建業経験のある行政書士が、宅建業免許取得に専門特化した事務所の強みを最大限活かした結果です。

■40,000円の理由は免許取得に要する日数・作業量計算から
 開業者が宅建業免許の本人申請で実際に動く場合、5日程度かかると計算されることから、40,000円という値段を設定しました。
 5日程度というのは、免許申請に関するホームページや資料の熟読から始まり、多数の必要書類の収集、多数の申請書類の記入、事務所の写真撮影、
といった流れの中で、不明な点が出てくるたびに都庁に足を運ばなくてはならないこと、
 また、2万社以上の宅建業者が存在する東京都の管轄窓口は混みあうことも多く、ある程度の待ち時間も覚悟しなければならないこと、などを考慮した実働時間です。
 なお、5日程度というのもスムーズにいった場合であり、不備等があると6日以上かかることになり、
 また、不備によっては宅建免許の取得時期が1週間から10日単位(宅建業務課窓口の都合による)で後ろ倒しになり、その分開業が遅れロスが生じます。賃料の無駄払い期間が長くなってしまいます。
 これであれば、私どもに任せて、その5日分をご自身の開業準備・営業活動・資金作り(宅建業以外のアルバイト等はOKです)に振り向けたほうが、確実であり、有意義であると考えます。

■サービス・料金詳細
宅建業免許新規取得(知事免許)
行政書士報酬:40,000円(税込)
別途実費(証紙代33,000円と交通費・郵便費)が必要です。

宅建業協会・保証協会加入申請も代行いたします。
会社設立申請パックもございます。

詳しくはお問い合わせください。

■行政書士・折戸美樹子について
折戸美樹子(ソーレ行政書士事務所)
宅地建物取引主任者資格を取得し、不動産業界へ。
管理会社営業、社宅代行業務等を経て、行政書士として独立。
「宅建免許申請専門」の行政書士です。
「安心・丁寧・迅速」をモットーに地域に根ざした行政書士を目指します。
東京都行政書士会会員(会員番号8332)
日本行政書士会連合会登録番号第10082575号
______________________________________________________________________
【ソーレ行政書士事務所】