オンライン英会話のレアジョブ 設立4周年でコーポレートウェブサイトを リニューアルオープン 「日本人1000万人を英語が話せるようにする」の 実現へ向けて、より親しみやすく、誰もが使いやすいサイトへ

オンライン英会話「レアジョブ」を運営する株式会社レアジョブ(住所:東京都渋谷区、代表取締役: 加藤智久)は、2011年10月18日の設立4周年を機に、コーポレートウェブサイト (http://www.rarejob.com/)をリニューアルオープンいたします。

報道関係各位 プレスリリース

2011年10月18日
株式会社レアジョブ

実現へ向けて、より親しみやすく、誰もが使いやすいサイトへ

【リニューアルコンセプト】
新コーポレートサイトは、レアジョブがビジョンに掲げている「日本人1000万人を英語が話せるよ
うにする」の実現へ向けて、みなさまのニーズに合わせてより一層便利にご活用いただけるよう構
成を見直し制作いたしました。

【リニューアルのポイント】
・ベースカラー、文字フォントを見直し、より親しみを感じていただけるデザインに変更しました
・情報の配置を見直し、よりスムーズにご利用いただけるよう構成を変更しました

【リニューアル概要】
・リニューアル日時 2011年10月18日(火)17:00オープン

・URL  http://www.rarejob.com/

*新・旧ウェブサイトは同一URLとなります。表示の切り替えは下記のリンクより可能です。
「新デザイン」
「旧デザイン」

*トップページ上部のリンク「新デザインを試す」「旧デザインを使う」からも切り替えが可能です
*新ウェブサイトへの移行期間として2011年11月17日(木)までは旧サイトが閲覧可能です

【リニューアルに寄せて】
今回のリニューアルでは、これまでに生徒様からお寄せいただきましたご指摘・アイディアをもとに
社内で検討を重ねて作成いたしました。お寄せいただきましたリクエストで今回反映できなかった
ものにつきましても、今後も継続して検討し、必要に応じて実現させて参りたく思います。

今後とも生徒様によりご満足いただけるよう、機能・レッスン内容等の改善を重ねて参ります。
レアジョブは、業界ナンバーワンのオンライン英会話事業者として日本人の英語力アップに貢献
いたします。

■オンライン英会話レアジョブとは (http://www.rarejob.com/)
無料のインターネット電話ソフト=スカイプ(Skype)を使ってマンツーマンの英会話レッスンを提供。個
人向けサービスでは、毎日1 レッスンで月額5,000 円、毎週末(金〜日の3 日間)1 日1 レッスンで
月額3,000 円(1 レッスン=25 分)。講師は英語を公用語とするフィリピン人を採用。気軽に利用しや
すい価格で、楽しく学習効果の高い英会話レッスンを実現している。

■ 会社概要
社名:株式会社レアジョブ/代表取締役社長::加藤智久/設立:2007年10月18日
資本金:1,610万円/事業内容:オンライン英会話サービス業
住所:東京都渋谷3-6-1 イースト渋谷ビル6F