サターンV型ロケットやスペースシャトルを運搬した、ケネディ宇宙センターの 『Crawler Transporter(クローラー・トランスポーター)』1/144 モデルを発売!

人類初の月面着陸を支えた雄姿を、3D プリント技術により忠実に再現!

3D データを立体出力する、オンライン造形サービスの「INTER-CULTURE(インターカルチャー)」(株式会社インクス)は、実際にケネディ宇宙センターでサターンV型ロケットやスペースシャトルを運搬した『Crawler Transporter(クローラー・トランスポーター)』の1/144 スケールモデルを発売します。本商品は、ハイエンド3D プリンター製の模型シリーズ「My Scale Model」の新作。ホワイトモデルを2011 年10 月12 日、カラードモデルを2011 年10 月28 日に、当社「INTER-CULTURE」のサイトで販売開始します。

▼ 「INTER-CULTURE(インターカルチャー)」販売ページ
※画像内の腕時計、スマートフォンは商品に含まれません

【商品概要】
商品名:『Crawler Transporter(クローラー・トランスポーター)』
種類:ホワイトモデル/カラードモデル
材質:ナイロン
寸法:W335 - D245 - H45 mm
商品価格: 88,000 円(ホワイトモデル)/ 128,000 円(カラードモデル)

【商品説明】
ケネディ宇宙センターにおいて、サターンV型ロケットやスペースシャトルの運搬に使用されたクローラー・トランスポーターの1/144 スケールモデルです。
サターンV型ロケットやスペースシャトルを、組立塔から第39 番発射台まで直立状態で運搬した、当時世界最大のキャタピラ式車両です。
INTER-CULTURE では、高い3D プリント技術と、当時の資料からの緻密な設計モデリングにより、細部まで精巧に再現しました。
同模型シリーズ『APOLLO SATURN MOBILE LAUNCHER』と組み合わせたディスプレイなどをお楽しみ頂けます。また、天板を透明アクリルプレートにしたことで、忠実に再現された2 台の16 シリンダ・ディーゼルエンジンや発電機など、内部設備もご覧頂けます。
『APOLLO SATURN MOBILE LAUNCHER』そしてサターンV型ロケットとセットでディスプレイし、より完成された姿をお楽しみ下さい。
詳細は http://inter-culture.jp/Buy/products/detail.php?product_id=144 をご参照下さい。

【今後の予定】
INTER-CULTURE では、今後『Space Shuttle Mobile Launcher(仮称)』の発売も予定しております。
Twitter アカウント@inter_culture_でも情報発信を行っており、今後も様々な商品リリース情報、3D関連情報を提供して参ります。

■会社名
株式会社インクス
■住所
〒103-0012