【ナレッジエックス】プログラミング入門者向け速習コース『プログラミング基礎1日講座』開講のお知らせ

Java/Ruby/Androidを中心とする教育・研修サービスを提供する株式会社ナレッジエックスは、プログラミング入門者向け速習コース『プログラミング基礎1日講座』を2011年12月より開講します。

報道関係者各位

Java/Ruby/Androidを中心とする教育・研修サービスを提供する株式会社ナレッジエックス(東京都品川区、代表取締役:中越 智哉、以下ナレッジエックス)は、2011年12月3日よりプログラミング入門者向け速習コース『プログラミング基礎1日講座』を開講いたします。休日での開催を予定しており、平日に時間を確保することが難しい方でもご受講いただけます。

『プログラミング基礎1日講座』について

■概 要
プログラミング自体の経験が少ない・もしくは全くないがこれからプログラミングを学んでいきたいとお考えの方を対象に、どのプログラミング言語を学ぶにも必要となる必須な知識(変数・制御文・関数やメソッド・配列など)を1日で学ぶ入門コースです。講義での解説だけではなく、PCを用いて実際にプログラムを書いていただきますので、プログラムを動かしながら理解を深めていくことができます。プログラミング言語にはJavaScriptを利用しますが、どのプログラミング言語でも必須な概念にフォーカスしていますので、他の言語を学ぶ際にもスムースに知識を応用していただけるカリキュラムとなっています。またJavaScriptの実行には特別なソフトウェアのインストールは不要なので、受講後の復習がしやすくなっています。

■対象者
これからプログラミングについて学んでいきたいとお考えの方で、プログラミング経験が少ないか、もしくは全くない方
→ たとえば、『変数』『演算子』『制御文』『関数(メソッド)』『配列』といった概念について、理解できていないものがあるという方には本コースがおすすめです。

■前提条件
特にありません。

■受講後目標スキルレベル
・『変数』『演算子』『制御文』『関数(メソッド)』『配列』といった概念について、理解できており、それらを利用したプログラムが記述できるようになる

■カリキュラム
1.プログラムとは何か
2.プログラムの作成から実行までを体験してみよう
3.画面に表示を行う手順
4.変数とその使い方・メリット
5.演算子とその使い方・メリット
6.制御文(順次処理/分岐処理/反復処理)とその使い方・メリット
7.配列とその使い方・メリット
8.関数(メソッド)とその使い方・メリット

■受講期間
6時間(1日)

■日時
2011年12月3日(土) 10:00-17:00
2012年1月14日(土) 10:00-17:00

■会場
ナレッジエックス セミナールーム(東京都品川区広町1-5-28)

■受講料金
25,000円(税込)
→早割特典(1ヶ月前までの申込で受講料金が5,000円OFF)があります。早割特典は申込時に自動的に適用されます。

■定員

■『早割』特典について
各コースとも、開催1ヶ月前までにお申し込みされた場合には『早割(早期申込割引)』特典といたしまして、受講料金から5,000円を割引いたします。

■お申し込み
Webにて受け付けております。下記のリンクからお申し込みください。お電話、FAXでの申し込みは承っておりませんので、ご了承ください。

▼本件に関するお問い合わせ
コース内容に関するお問い合わせにつきましては、こちらのお問い合わせフォームをご利用ください。

▼会社概要
株式会社ナレッジエックス
代表取締役 中越 智哉
東京都品川区広町1-5-28