ニューヨーク 着物フュージョンファッション発表 MODE & CLASSIC NEW YORK Spring/Summer 2012

MODE & CLASSIC (ニューヨーク、代表:浅井広海)はブルックリン・ファッションウィークエンド(2011年9月29日)にて2012年春夏コレクションとして着物フュージョンファッションを提案、発表しました。MODE & CLASSICは日本の着物の美を世界のファッションシーンへ向け発信します

MODE & CLASSIC 社(ニューヨーク、代表:浅井広海)は、2011年9月29日にアメリカ合衆国ニューヨーク州ニューヨーク市ブルックリンで開催されたブルックリン・ファッションウィークエンド2012 春夏コレクションのオープニングで、フュージョン (Fusion) と題したファッションショーを開催いたしました。MODE & CLASSICの絽や紗を含む着物、HINAYA KYOTOの帯やファブリック、macoのビーズを用い、新たな着物フュージョンスタイルを提案、発表しました。着物スタイリスト・デザイナーの浅井広海による新たな着物スタイリングにより、着物がファッションとして世界で受け入れられるべく新たな挑戦となりました。

弊社Mode & Classic 社 / Kimono Hiro in NYは「着物を世界のフォーマルウェアにする」ことを目標にアメリカ、ヨーロッパを中心とする世界市場で宣伝広告、雑誌、映画、ファッションショー等で着物ファッションスタイリングを提供して参りました。その活動がニューヨークタイムズ誌に紹介されたのをはじめ、2011年4月にはスウェーデン・ヨーテボリの世界文化博物館とオランダ・アムステルダムのゴッホ美術館で着物ファッションショーを成功させ、今回ニューヨークで着物フュージョンファッションを発表いたしました。

弊社は今後とも着物がファッションとして、ニューヨーク、アメリカそして、世界で受け入れられるようさらに新たな提案をして参ります。

○当コレクションの詳細
http://www.examiner.com/fashion-photography-in-new-york/mode-classic-new-york-spring-summer-2012 (英文)
http://blog.kimonohiro.com/2011/10/mode-classic2012ny.html (浅井広海によるコレクションのご紹介)
http://www.punchphotography.com/gallery/Mode-and-Classic-New-York-Spring-Summer-2012/G0000hISth_SmFMc (フォト)