“3秒に1個”売れる、サークルKサンクスの大人気スイーツ モニター満足度93%

女性に人気のカリスマブロガーもブログで紹介  9割が ”また食べたい”と答えた『シェリエドルチェ 天使のプリン』

株式会社サークルKサンクス本部:東京都中央区、代表取締役社長:中村元彦は、2011年4月21日より、全国のサークルKおよびサンクスにて『シェリエドルチェ 天使のプリン』を販売しています。同商品は、2011年4月の発売から8月末までの4カ月間で累計450万個の売上を記録しており、発売開始から約半年が経った現在でも、1日3万個を売り上げる人気商品です。また、今回女性モニター139名に、同商品の試食アンケートを実施したところ、モニター満足度が93%という結果になりました。

・調査対象:20から39歳 女性139名
・調査期間:2011年9月26日から9月27日
・調査方法:会場調査

■アメブロランキング3位の“桃”さんがお気に入りデザートとしてブログで紹介

サークルKサンクスのオリジナルデザートブランド シェリエドルチェの『天使シリーズ』は、濃厚なコクの北海道産純生クリームと、キレのあるホイップクリームの2種類をブレンドし、濃縮乳を加えてミルク感をアップさせた“天使のクリーム”を使ったスイーツです。
2011年4月21日に発売を開始した同シリーズの『シェリエドルチェ 天使のプリン』は、この“天使のクリーム”に濃厚なキャラメルソースを合わせた、とろけるようなクリームが溢れる新感覚のプリン。発売以降、2011年8月末までで販売累計450万個を突破し、発売開始から約半年が経った今でも、3秒に1個のペースで売れ続けています。
また、有名人の中にもファンが多く、最近では、アメブロ月間ランキング3位※のカリスマブロガー“桃”さんが、ご自身のブログで『シェリエドルチェ 天使のプリン』を紹介しています。
旅をしながら恋人を探す恋愛バラエティ番組の元メンバーとして、今も根強い人気を誇る“桃”さん。以前はプリン屋さんで働いていたこともあるほどのプリン通とのことですが、『シェリエドルチェ 天使のプリン』については、“最近お気に入りのデザート、プリンに厳しい私でも、認める[ほどの商品]”と、高い評価を頂いています。
*『シェリエドルチェ 天使のプリン』ブランドサイト⇒ http://www.circleksunkus.jp/wakuwaku/cherie_dolce/angel_pudding.html
*『桃オフィシャルブログ』 記事タイトル:おいしいプリン ⇒ http://ameblo.jp/momo-minbe/entry-11005310443.html
※Ameba芸能人・有名人ブログ 月間アクセスランキング 2011年9月度

■女性モニター139名が試食・・・90%がまた食べたいと絶賛

また今回、『シェリエドルチェ 天使のプリン』の満足度を調査するため、女性モニター139名を対象に試食アンケートを実施いたしました。試食後の調査では、実に93%もの女性が『シェリエドルチェ 天使のプリン』の味について“満足”と回答。さらに、そのうち47%は“とても満足”と答えました。
モニターからの感想としては、“キャラメルソースにコクがあって、プリンと生クリームとのバランスがとてもよい。ひとくち目からすごくおいしかった。36歳”、“1個でいろいろな層の味が楽しめて、とても魅力的な商品。ネーミングもかわいいし、天使のような白いクリームと、癒される味に合っている。26歳”、“見た目はシンプルだけれども手が込んでいる感じがして、本格的なお店のスイーツのようだった。37歳”など、美味しさを評価する声が多数あがりました。また、『シェリエドルチェ 天使のプリン』を“また食べたい”と回答したモニター女性も、90%にのぼりました。

サークルKサンクスでは、今後もスイーツファンの皆様の期待に応える新しい美味しさをお届けするデザートを開発してまいります。

【商品概要】
・商品名:『シェリエドルチェ 天使のプリン』  ・価格:150円 税込
・販売店舗:全国のサークルK・サンクス6,239店舗 2011年8月末現在

【本件に関するお問い合わせ先】