日本初の経営者専用SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)C.E.O Link(http://www.ceolink.jp/)初の支局・名古屋支局開設、オープニングセミナーを開催

日本初の経営者専用SNS・C.E.O Linkは、参加経営者が1,300名を超えたこの夏に初の支局となる名古屋支局を開設、現会員でジャスダック上場企業の代表2名を招いた講演、C.E.O Link事業と今後の展望を紹介するオープニングセミナー・懇親会を9月28日(木)に開催します。

日本初の経営者専用SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)C.E.O Linkを運営する株式会社C.E.O Link(本社:東京都港区、代表取締役:田中修治)は、参加経営者が1,300名を超えたこの夏に初の支局となる名古屋支局<運営/株式会社モノリス(愛知県名古屋市中区、代表取締役:岩井良明)>を開設、現会員でジャスダック上場企業の代表2名を招いた講演、C.E.O Link事業と今後の展望を紹介するオープニングセミナー・懇親会を9月28日(木)に開催します。意欲ある名古屋の若手経営者を中心に、当初の予定を上回る参加者が集います。

●C.E.O Linkとは?
今までにない新しい形の経営者ネットワークC.E.O Linkは2005年10月に誕生し、この9月には開設1年を迎え、会員も1,300名を超えました。C.E.O Linkの根幹は、日本初の経営者専用SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)。この独自のSNS構築により、インターネットを介して、全国の経営者から交流したい相手を検索でき、スピーディーに情報交換ができる人脈ネットワークが実現しました。また、インターネット上での交流にとどまらず、さらに多岐にわたる事業支援も可能になりました。各種セミナーの開催はもちろん、講演会の斡旋・投資先紹介など、より一層リアルな側面を強化、“実利ある交流”をテーマに事務局がサポートします。地域を越えたネットワークづくりと、リアルなビジネスサポートが融合し、経営者クラブとしてますます多角的な機能をそなえることとなりました。

●オープニングセミナーについて
初の支局となる名古屋支局開設にともなうオープニングセミナー・懇親会を実施します。
◇日時:9月28日(木)18:30〜21:00
◇内容:・記念講演 株式会社ランシステム代表取締役社長 田中千一氏
          『上場七転び八起き』
          株式会社ジャストプランニング代表取締役会長 吉田雅年氏
          『どんな会社でも上場できる!』
    ・C.E.O Link事業紹介と今後の展望
    ・懇親会/名刺交換会
◇参加予定人数:50名

●今後の展望
9月よりリアルな経営者のサポートをトータルに行う有料版C.E.O Linkがスタートしました。有料版は参加者全員が事務局の厳重な審査を行い、事務局のサポートのもと、よりスピーディーで信頼性の高い交流を行っていきます。そのために、今回の名古屋支局を皮切りに順次支局を開設し、全国でリアルなビジネスサポートをしていく予定です。

■株式会社C.E.O Link 会社概要
所在地:東京都港区六本木3-5-28 GS319
代表者:代表取締役 田中修治
URL:http://www.ceolink.jp/
TEL:03-5949-2776
FAX:03-5949-2636
事業内容:C.E.O Link管理・運営

■株式会社モノリス 会社概要
所在地:愛知県名古屋市中区丸の内2-1-9 エスパシオ丸の内9F
代表者:代表取締役 岩井良明
URL:http://www.monolith-inc.co.jp
TEL:052-219-9800
FAX:052-219-9801
事業内容:学習塾の運営/教育サービス全般
教育業界・企業の広報戦略全般の企画・制作

■本件に関するお問い合わせは、下記担当までお願いいたします。
株式会社モノリス
担当:南川
TEL:052-219-9800
FAX:052-219-9801