共同購入型クーポンサイト「シェアリー」と「マジポン」とのフラッシュマーケティング事業の業務提携に関する合意について

モバイル、PC上でインターネットメディア広告事業を展開するe-まちタウン株式会社の持分法適用関連会社である株式会社シェアリーは、マジポン株式会社とフラッシュマーケティング事業における業務提携を行いました。

モバイル、PC上でインターネットメディア広告事業を展開するe-まちタウン株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:佐仮 利明)の持分法適用関連会社である株式会社シェアリー(本社:東京都港区、代表取締役社長:大川 昭徳、以下「シェアリー」)は、マジポン株式会社(2011月10月17日設立予定、本社:静岡県沼津市、代表取締役:鈴木 正規、以下「マジポン」)とフラッシュマーケティング事業における業務提携を行い、マジポンが運営する共同購入型クーポンサイトへシェアリーが有するクーポンを提供することを2011年10月4日、合意いたしました。

マジポンは株式会社光通信 (本社:東京都豊島区、代表取締役社長:玉村 剛史、以下「光通信」)と株式会社メディアクリエイト(本社:静岡県沼津市、代表取締役:加藤 博彦、以下「メディアクリエイト」)の間で設立予定の合弁会社です。メディアクリエイトは、マルチメディアカフェ事業やカラオケ事業などの56店舗の店舗網を通じて、お客様の会員化及び集客ノウハウを有しております。

一方で、当社と光通信両社の持分法適用会社であるシェアリーは、グループの強みである営業力を活かし、共同購入クーポンのフラッシュマーケティング事業を展開しております。

本事業提携において、シェアリーが有する共同購入クーポンをメディアクリエイトのお客様へ提供することにより、付加価値の高いフラッシュマーケティング事業が提供できるものと考えております。今後もさまざまなジャンルの有力サイトとの提携を進め、より多くのお客様にシェアリーをご利用いただけるよう努力してまいります。

【マジポン株式会社について】
社 名:マジポン株式会社
代表者:代表取締役社長 鈴木 正規(株式会社メディアクリエイト 営業企画部 部長)
所在地:静岡県沼津市筒井町4-2
事業内容:共同購入クーポン事業
会社設立:平成23年10月17日(予定)
資本金:10,000千円(予定)
出資比率:株式会社メディアクリエイト:60% 光通信:40%

マジポンは2011年11月初旬に営業開始予定です。設立次第、共同購入クーポン事業においてサービスの提供を開始してまいります。なお、詳細スケジュールに関しましては、今後両社間で協議・検討してまいります。

【「Shareee(シェアリー)」とは】http://shareee.jp/
「Shareee」は、限定特別クーポンや50%以上の大幅な割引クーポンなどのプレミアムクーポン共同購入サービスです。twitter・Facebookをはじめとするソーシャルメディアを通じて商品・サービスの販売を告知することにより、瞬間的に顧客を集めるフラッシュマーケティングの手法を採り入れております。

【株式会社シェアリーについて】
社名:株式会社シェアリー (英文社名:Shareee, Inc.)
代表者:代表取締役社長 大川 昭徳
所在地:〒107-0052
東京都港区赤坂二丁目17番22号 赤坂ツインタワー本館8階
資本金:572,425千円