ワンダーガールズ、韓国農林水産品輸入の広報大使に就任

アジア及びアメリカなどで活発に活動している人気アイドルグループ「Wonder Girls(ワンダーガールズ)」が2011年韓国農林水産品輸入の広報大使に選ばれ、韓国食品のおいしさやすばらしさを海外に広めることに。

これからの海外プロモーションで活用される‘広報スローガン’や1年間の活動計画を発表した。
広報スローガンは【Smart Choice! Global K-food】で、新鮮で健康に良い韓国の農林水産品が世界の人々に選ばれる食品になるという意味である。

ワンダーガールズは広報大使就任と共に、日本・中国そしてシンガポール・マレーシア・ベトナムなど、東南アジア地域のたくさんのファンを対象に「Smart Choice! Global K-food」というタイトルの広報キャンペーンソングを歌い、これらの地域で現地の記者団を対象に試飲・試食及び広報インタビューを行う予定である。

徐 圭龍(韓国農林水産部の長官)は、「ワンダーガールズは、アジアだけでなく、アメリカ、ヨーロッパでも多数ファンを持っている代表的な韓流スターとして、健康な美しさ、多様な才能を持っているため、韓国農林水産品を海外に伝える広報大使として一番的確なスターである」と伝えた。

===================================
 ■会社名 株式会社ケセラセラ オヒョンジ
 ■TEL   06-4799-0039
 ■URL   http://www.queserser.co.jp