iPad用電子雑誌型アプリ 『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』 配信開始のお知らせ

『パチスロ必勝ガイド』編集部の監修による、パチスロ機『REVO(株式会社スター)』の機種情報を紹介した電子雑誌型アプリ。『REVO』という機種が持つ魅力を、『動画を見る』『音声を聞く』『実際に触って動かす』といった、従来の紙媒体では表現が難しかった仕掛けを用いることで、より分かりやすく伝えています。

iPad用電子雑誌型アプリ
『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』
配信開始のお知らせ

株式会社白夜プラネット
2011年9月29日

株式会社白夜書房(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:森下信太郎)ならびに株式会社白夜プラネット(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:森下幹人)は、2011年7月より企業を対象にしたタブレットPCおよびスマートフォン向けコンテンツビジネスを開始いたしました。
 その第一弾といたしまして、2011年9月29日にiPad用電子雑誌型アプリ『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』の無料配信を開始いたしましたのでご案内させていただきます。
 『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』は、グループ会社である株式会社白夜書房が発行する雑誌『パチスロ必勝ガイド』編集部の監修による、パチスロ機『REVO(株式会社スター)』の機種情報を紹介した電子雑誌型アプリです。『REVO』という機種が持つ魅力を、『動画を見る』『音声を聞く』『実際に触って動かす』といった、従来の紙媒体では表現が難しかったギミック(仕掛け)を用いることで、より分かりやすく伝えています。
 時代の最先端を行くリッチコンテンツ型電子雑誌『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』、ぜひ一度ご体感ください。

<『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』概要>
『パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO』は、専門誌の監修だからこそできる機種情報分析とiPadだからこそ出来る表現手法が融合した、最先端の電子雑誌型アプリとなっています。

■このアプリの特徴
◎特徴1
・iPadだからこそ表現できるビビッドな感覚
『REVO』という機種が持つ固有の注目ポイントを、『動画』『音声』『タッチ』といったiPadならではの表現手法を用いて紹介しています。

◎特徴2
機種の情報をピンポイントで紹介
パチスロ専門誌ならではの情報選別眼により、ユーザーにとって必要な情報を、タイムリーかつピンポイントでお届けしています。

◎特徴3
・ひと足早くマシンの疑似体験が可能
本アプリは臨場感あふれる作りになっております。ユーザーが新機種を打つ前に情報収集をする際に、ひと足早く実機の疑似体験をすることが可能です。もちろん、打ったあとの復習に役立てていただくことも可能です。

<商品説明>
アプリ名称:パチスロ必勝ガイドfeaturingREVO
料金:無料

会社名:株式会社白夜プラネット