Mobage向けソーシャルゲーム『三国志カードバトル』の登録会員数が60万人を突破。60万人突破記念キャンペーンも開催!!

シリコンスタジオ株式会社(代表取締役社長:寺田健彦、本社:東京都渋谷区)は、株式会社ディー・エヌ・エーが運営する「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)で配信中のソーシャルゲーム『三国志カードバトル』の登録会員数が、60万人を突破したことをお知らせ致します。

エンターテインメント業界向けにデジタルコンテンツ関連ビジネスを展開するシリコンスタジオ株式会社(代表取締役社長:寺田健彦、本社:東京都渋谷区)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:守安功)が運営する「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)で配信中のソーシャルゲーム『三国志カードバトル』の登録会員数が、60万人を突破したことをお知らせ致します。

『三国志カードバトル』は三国志を題材としたソーシャルゲームで、2011年8月にはMobage for Smartphone版の配信も開始した人気コンテンツです。プレーヤーは魏呉蜀の三国から所属する国を選んで物語を進め、三国志に登場する武将が描かれたカードを集めていきます。お気に入りの武将カードを強化していく育成要素や、他のプレーヤーとのカード交換や交流といったソーシャル要素、武将カードを駆使してのバトル要素など、三国志ファンはもちろん、ソーシャルゲームファンに幅広く受け入れられる内容となっております。

■60万人突破記念キャンペーンについて
『三国志カードバトル』の登録会員数が60万人を突破し事を記念し、当社がMobage(モバゲー)にて配信しているソーシャルゲーム『魔神大戦カードバトル』とのコラボレーションイベントを開催いたします。これは2011年9月16日開始を予定している三国志カードバトルのイベントと『魔神大戦カードバトル』のイベント両方でクエストに登場するボスを撃破すると「諸葛亮」と「劉備」のレアカードがプレゼントされるという内容です。

■イベント概要
【三国志カードバトルでのイベントタイトル】「孔明の南蛮行(こうめいのなんばんこう)」
【開催期間】9/16(金)〜9/21(水)
【条件】ボスを1度撃破する。
【報酬】諸葛亮(ショカツリョウ)(レア)×1・劉備(リュウビ)(レア)×1

【魔神大戦カードバトルでのイベントタイトル】「エデンの園」
【開催期間】9/21(水)〜9/28(水)
【条件】ボスを1度撃破する。
【報酬】楽園マーメイド(レア)×1・グリモア(レア)×3

※本イベントのクリア条件達成により『三国志カードバトル』だけでなく『魔神大戦カードバトル』の方でもレアカードを入手できます。
※『魔神大戦カードバトル』はAndoroid端末に対応していないため、Mobage for Smartphoneで『三国志カードバトル』をプレーしている場合はイベントの対象外となります。

■『魔神大戦カードバトル』について
『魔神大戦カードバトル』は、世界各地の神々や悪魔が描かれた「魔神カード」を集めながら物語を進めるカードバトルゲームです。プレーヤーはお気に入りのカードを強化したり、特定のカードを合成して新しいカードを誕生させたりしながら最強の“魔神召喚士”を目指していきます。

■ゲームの概要
ゲームURL(スマートフォン版):http://sp.pf.mbga.jp/12003812
(フィーチャーフォン版):http://pf.mbga.jp/12003812
開発元:シリコンスタジオ株式会社
対応端末(スマートフォン版):Android搭載端末(OS:Android 2.2以上 FLASH対応端末
(フィーチャーフォン版):docomo、au、SoftBank Flash Lite 1.1以上対応機種
利用料金:基本プレイ無料、アイテム課金制
利用方法:ゲームを遊ぶには「Mobage for Smartphone」または「Mobage」への登録が必要です。

◆本リリースに関するお問い合わせ先
会社名:シリコンスタジオ株式会社
広報担当:コーポレートパブリックリレーションズ 山下
TEL:03-5488-7070
E-Mail:pr@siliconstudio.co.jp
URL:http://www.siliconstudio.co.jp/

※ 記載されている企業名および商品名は、各社の商標または登録商標です。

企業名 シリコンスタジオ株式会社
代表者名 寺田健彦