【流通業界ニュース】動物医薬品卸会社のエコ企画スタート イソップ薬品株式会社

イソップ薬品株式会社(本社:東京都板橋区 社長:矢川健治郎)は地球温暖化防止のための取り組み「チャレンジ25キャンペーン」に参画いたしました。

■参画の経緯
「チャレンジ25キャンペーン」は、これまでの地球温暖化防止のための国民運動「チーム・マイナス6%」から、さらに一歩進んだCO2削減に向けた運動へと生まれ変わった取り組みで、オフィスや家庭などにおいて実践できるCO2削減に向けた具体的な行動を「6つのチャレンジ」として提案し、その行動の実践を広く国民の皆様によびかけるものです。
当社は2011年6月に、お客様へのサービス体制の向上にむけた取り組みとして、インターネットサービスの「イソップ・ドット・コム」をスタート致しました。このサービスの導入により、当社ではインターネットでの商品紹介や受注業務を行うようになり、紙の削減・焼却(CO2)削減につながったことをきっかけに、人の未来、ペットの未来につながる環境問題に全社一丸となって取り組もうと「チャレンジ25キャンペーン」に参画致しました。
私たちは「イソップ・ドット・コム」を動物病院様・獣医師様へ無料提供し、お取引先様と共に政府の提唱する「チャレンジ25キャンペーン」に参加するチャレンジャー企業として、地球温暖化防止に向けて貢献して参ります。
■「チャレンジ25」公式ホームページ
■イソップ薬品株式会社について
設立:昭和47年6月  資本金:2,000万円
従業員数:正社員51名、パート・アルバイト9名/計60名(平成23年9月現在)
イソップ薬品株式会社は、首都圏の小動物獣医師のニーズに応え、さまざまな動物用医薬品や関連商品を、動物医療の現場に迅速にお届けしております。また、最新の製品情報から技術、学術情報を含めたフレッシュでタイムリーな情報提供や提案により、獣医師の医療現場をトータルにサポートして参ります。

イソップ薬品株式会社 担当:熊谷、井上
〒174-0041 東京都板橋区舟渡2-6-20 TEL:03-5994-2711 / FAX:03-5994-2714
URL:http://www.aesopyakuhin.com/

企業名 イソップ薬品株式会社