調布駅徒歩30秒のコワーキングスペース9月15日プレオープン|moon37W(むーんさんじゅうななだぶりゅう)

調布駅徒歩30秒、好立地のコワーキングスペース(moon37W)が9月15日よりプレオープン。ダーツバーとのコラボレーションにより低価格でのサービス提供を実現しました。

報道機関各位

2011年9月12日
moon37Wプロジェクト実行委員

調布駅徒歩30秒のコワーキングスペース/月額8,400円

moon37Wプロジェクト実行委員(所在地:東京都調布市 担当:結城)は、調布駅から徒歩30秒の好立地にあるダーツバー『bar moon37 island』( http://moon37.jp/ )とのコラボレーションにより低価格でかつ利便性が高いコワーキングスペースの運営を9月15日(木)よりプレオープンとして開始いたします。

●コワーキングとは?

コワーキングは独立して働きつつも価値観を共有する参加者同士のグループ内で社交や懇親が図れる働き方であり、コスト削減や利便性といったメリットだけではなく、才能ある他の分野の人たちと刺激し合い、仕事上での相乗効果が期待できるという面も持つ。

ダーツバー『bar moon37 island』のダーツゾーンとバーゾーンとの間にある未利用エリアを活用し座席数を20〜30席程度確保。
スタイリッシュな内装や高い天井により開放感のあるワーキングスペースに仕上がりました。

◆営業時間
●9:00〜17:00〜AM5:00
●定休日:無休(月1〜2回程度の大会、年末年始等を除く)
※ランチタイム及び17時以降はダーツ・飲食のお客様で混雑し賑やかになることもございますが、あらかじめご了承ください(もちろんお仕事を続けていただいてOKです)。

◆料金プラン
●月額プラン:8,400円(税込)
●1Dayプラン:1,575円(税込)
※月額プランは月末までに翌月分を店頭にてお支払いください。月途中での入会は日割り(30日計算)にてご請求申し上げます。

◆ファシリティー
●Wi-Fi(FREESPOT)
●インクジェットプリンタ
※1日につき白黒は10枚、カラーは2枚まで無料、以降白黒は1枚10円、カラーは1枚50円です。
●ドリンクに関しては現在調整中。現時点ではお持込み可とさせていただきます。

◆その他
●喫煙・・・テラスもしくはワーキングスペース以外のお席で喫煙は可能です。

都心ではコワーキングスペースをはじめとしてノマドワーカーの拠点となり得るWi-Fi+電源利用可の店舗は珍しくなくなってきておりますが、一方多摩地区・京王沿線にはまだまだ少ない現状であり、
低価格で落ち着いて仕事ができるスペース、仲間を見つけられる場が欲しいというニーズに応える形で実現いたしました。

また、既存飲食店の未利用スペースや遊休時間を利用することにより、施設側の負担を最小限にし、コワーキングスペース利用者により飲食やパーティー利用、TwitterやFacebookなどによる位置情報・クチコミ効果も期待できるなど、利用者と施設側でのWin−Winの関係を目指しております。

調布駅徒歩30秒のコワーキングスペース
moon37W(むーんさんじゅうななだぶりゅう)

【本件の連絡先】

株式会社ブレイクオンスルー内