2006年秋、日本橋に、女性の、女性による、女性のための、フィットネス&リラクセーション空間・クララが誕生します。〜おとなの女性のための、ハイグレードな会員制女性専用フィットネスクラブ〜

2006 年の秋(10 月初旬を予定)、株式会社ウェルファス( 本社:東京都中央区 代表取締役:瀬山幸一郎)では、ハイグレードな会員制女性専用フィットネスクラブ・クララ(Curara)を日本橋にオープンします。

株式会社ウェルファスの新しいチャレンジ。
女性の、女性による、女性のための
フィットネス&リラクセーション空間・クララが誕生します。
~ おとなの女性のための、ハイグレードな会員制女性専用フィットネスクラブ ~

クララ・プロジェクトの特徴は、事業起ち上げの瞬間から、おとなの女性ユーザーの満足を最重要視していること。
 そのためにプロジェクトスタッフは、外部公募した女性だけのプロフェッショナルで組織。企画の検討、クラブ・コンセプトの立案、フィットネス&リラクセーションのオリジナルソフトウエア構築、施設ハードウエアのプロデュース、運営管理といったフィットネスクラブ・ビジネスに関わるあらゆる事柄を、すべて女性の手で行なっています。
 Curara とは、イタリア語「Cura=心」+英語「Care=配慮」を融合したネーミング。都市で働く女性のための新しいフィットネス&リラクセーション空間として、さまざまなオリジナルメニュー、コンサルテーション、ケアプランなどを用意。充実した各種サービスを提供します。

クララのフィットネス&リラクセーションに一貫するテーマは、「ほぐし」。たとえばマンツーマンセッションでは、ウェイトマシンを活用した能動的な「ほぐし」を、リラクセーションプログラムでは、セラピストによる他動的な身体と心の「ほぐし」を行ないます。

さらに3ヶ月に1度のフィットネスコンサルテーションでは、体組成チェックのみならず「姿勢チェック」も組み入れ、フィットネスの目的をダイエットだけに留めず、美しく、機能的な「姿勢づくり」まで行なうという、身体の本質からのアプローチを可能にしています。
 こうしてクララのフィットネス&リラクセーションは、すべて身体と心に本質的な変化をもたらす視点から行なわれ、真の意味で美と健康を獲得するための、独創的なソフトウエアとなっています。
 ハードウエアとしては、コンパクトながら高機能なジムスペース、スタジオ、リラクセーションルームなどのほか、ここちよいパウダールーム、クリーンなシャワールーム、使いやすいロッカールームをそなえ、会員個々のコンディションや目標にジャストフィットしたソフトウエアプログラムを、スタッフからの的確なアドバイスのもとで実行できます。
 交通アクセスもよく、江戸の伝統と最先端のムーブメントが共存する街・日本橋に、新しくオープンするクララ。真にいいものを知り、自分自身を大切にする女性たちが待ち望んでいた、これまでにない、ハイグレードな会員制女性専用フィットネスクラブが新登場します。

[ クララ概要 ]
フィットネス、リラクセーション、コンサルテーションを三位一体にしたトータルケアで、会員個々とじっくり向き合うサービスが最大の特徴。椿会員/桜会員の設定があります。
リラクセーションプログラムでは、マッサージ、アロマ、リフレクソロジー、ネイルのほかにいま話題のオーラソーマカラーセラピーを導入。
ボディメンテナンス、効果測定、ヨガ、ピラティスをはじめ、オリジナルグループプログラムも設けています。
[ 所在地 ]
〒103-0027
東京都中央区日本橋 1-7-9 ダヴィンチ日本橋 179 B1F
[ 営業時間 ]
営業日:月~土(日・祝日、夏季、年末年始休業)
営業時間:10:00~22:00(月~金) 10:00~20:00(土)
[ 価格の一例 ]
椿会員
入会金525,000 円 月会費105,000 円 施設利用料金0 円
マンツーマンセッション 無料
コンサルテーション(全プログラム) 無料
リラクセーションプログラム   定価の30%off
桜会員
入会金52,500 円 月会費31,500 円 施設利用料金0 円
マンツーマンセッション 入会時初回4回+月2回 無料
コンサルテーション(フィットネス) 無料
リラクセーションプログラム   定価の20%off
そのほか有料
※レンタル用品、ゲルマニウムは無料です。
サービス料金体系の詳細につきましてはお問い合わせください。
よろしくお願いいたします。
クララ プロジェクトルーム
プロジェクトリーダー 田部井
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町4 丁目8 番17 号 KN 日本橋ビル4F