日本初!支援対象アスリートをオーディション形式で選抜する、 「マルハン・World Challengers」募集開始!

株式会社マルハンのアスリート支援プロジェクト「World Challengers」(http://world-challengers.com/)が 2011年8月22日スタートするに伴い、アスリート支援サイト「アスリート エール」にて支援対象アスリートの申込み・受付業務をスタート!

株式会社マルハン(本社:京都府・東京都/代表取締役・韓裕)のアスリート支援プロジェクト「World Challengers」(http://world-challengers.com/)が 2011年8月22日スタートするに伴い、
ファイブフォー株式会社(本社:東京都渋谷区/代表取締役・鈴木貴大)と、株式会社スポーツゲイン(本社:東京都港区/代表取締役・岩田一美)が提携運営するアスリート支援サイト「アスリート エール」にて、支援対象アスリートの申込み・受付業務を同日am12時よりスタート!

ファイブフォー株式会社は、アスリート向けオンライン後援会webサイト「アスリートエール」を運営統括しております。
この度、「アスリートエール」のアスリート支援活動の趣旨に御賛同頂いた株式会社マルハン様が、独自スタートされる「World Challengers」プロジェクトの申込み受付業務に携わり、「アスリートエール」webサイト上で支援を要望するアスリートの募集を開始致します。
「World Challengers」プロジェクトは、株式会社マルハン様のCSR活動の一環として行われるもので、支援対象者となるアマチュア・アスリート(一部プロを含む)をオーディション形式で複数人数を選抜する、日本初の画期的なプロジェクトです。
世界に挑む程に競技資金を要するアスリートを直接支援する社会的意義があり、スポーツ界の発展・振興に寄与するものと位置付けられます。

■「World Challengers」プロジェクトについて
 公式HP :http://world-challengers.com/
 対象選手:世界に挑戦する、全日本選手権・地方選手権出場レベルのアスリート
 受付期間:2011年8月22日(月)am00:00〜10月10日(月)am00:00