プラウド 役員付運転士(ショーファー)の紹介サービスに関する採用支援体制を強化

ドライバー派遣、ドライバー紹介を手がける株式会社プラウド(本社:東京都千代田区、代表取締役:石山光博)は、 この度、企業役員又は富裕層専属の運転士(Chauffeur、以下『 ショーファー』)の採用支援に特化した専担チームを新設し、 サービス提供体制を強化することを発表します。

サービス提供体制を強化することを発表します。

この度新設する専門支援体制では、個別オーダーカルテの運用によるお客様のニーズの集中管理化や実務指導の強化など、
サービス管理方式が強化されます。
また、紹介方法として、正式採用前に適性を評価いただけるトライアル期間付の紹介方式を採用します。
これらの施策により、お客様の特殊なニーズにも対応可能なショーファーを、万全のバックアップ体制で提供します。

企業役員や富裕層の方がショーファーに求めているものは、「きめ細かな対応」や「ビジネスマナーの充実」、
「安全な運行」などの基本サービスに加え、『貴重な時間』を確保するための、ビジネススタイルやライフスタイルに合った適時適切な対応です。

同時に、車内の狭い空間の中で、携帯電話や同乗者と交わされる会話はトップシークレットであり、
守秘義務を厳守する業務遂行能力も要求されます。

ショーファーの採用では、こうした業務環境毎に要求される高度な状況対応能力と
情報管理能力を慎重に評価することが重要となりますが、
一般募集による採用方法では、適性の見極めが困難であることが課題となっています。

当社では、2000年の創業以来、延べ1,000社余りの企業、団体から評価を頂いたノウハウを活かし、
初期の質の高いスクリーニングからきめ細かなフォローにより、様々な現場で活躍できるドライバーの派遣を行って参りました。
この度のサービス体制の強化は、当社の人材選定・育成ノウハウを活かしながら、
プロフェッショナルとしてお客様のビジネス環境や生活の様々なシーンに貢献できる良質なショーファーを提供しようとするものです。

この度開始する新たなサービス体制では、本年8月より本格提供を開始する
人材採用サービス「トライ・トゥ・パーム(Try to Perm、以下『TTP』)」を適用します。
「有期間雇用」から「無期間雇用」へのステップアップ方式により
正式雇用前に業務内容に適した人材評価が可能となったTTPを新たなツールに加えることで、
あらかじめ厳選された候補の中から慎重な評価による採用が可能になると同時に、ミスマッチによる無駄な業務負荷やコスト負担を低減させます。

当社は、今後も、お客様の期待に応える品質の高い人材サービスをより多くのお客様に提供し、
求人企業と、求職者との双方に選ばれる企業を目指して参ります。

◆ショーファー採用支援強化について

○受付開始日: 平成23年8月1日(月)
 メールでの受付は本日から可能です。
 ヒアリングの後、ご紹介に向けたロードマップと条件等のご提案を実施いたします。

○主な強化内容
 ・ 細かなニーズに対応できる個別オーダーカルテの採用
 ・ 教習指導員、安全運転管理者による実務指導
 ・ 専任フィールドマネージャがご相談からアフターフォローを担当

役員付運転士紹介サービスについては、次のサイトをご参照ください。

◆「トライ・トゥ・パーム(Try to Perm、略称『TTP』)」について

有期間のお試し紹介から無期間紹介へステップアップさせる、新たなドライバー紹介サービスです。
※Trial=トライアル(お試し)から Permanent=パーマネント(永久に)の意味

TTPの詳細は、次のサイトをご参照ください。

◆株式会社プラウドについて

当社はドライバー派遣をコアに、企業で発生するあらゆる『困った』を改善すべく、
 有料職業紹介事業を含めたコンサルティング業務を展開している人材サービス業者です。
 新たに、ECビジネスにおける商流、物流の改善一括請負サービスや、一般貨物運送、
 貸切旅客運送という実運送事業を交えた総合アウトソーシングサービスを行っています。

株式会社プラウド 代表取締役:石山光博
 ホームページ:http://www.be-proud.jp/
 本社:東京都千代田区神田佐久間河岸46-3 UFビル5
 設立:2000年5月8日